• Войти через соцсети

В золотодобывающую компанию (Иркутская область) на работу требуются: энергетик, механик, машинисты экскаватора ЭШ, ЭКГ; водители кат. С, Д, Е; токарь; электрогазосварщик. Тел. 8-950-099-95-38.

В Братске в дачных кооперативах «Моргудон» и «Восход» восстанавливают электричество и водоснабжение

Засуха «Моргудону» и «Восходу» не грозит. Чтобы сохранить урожай дачников, в садоводствах, пострадавших от пожара, возобновляют подачу воды. Также восстанавливают электроснабжение, благоустраивают территории и приводят их в пожаробезопасное состояние. На месте побывала съёмочная группа Братской студии телевидения.

Исключить риск повторного воспламенения, устранить следы огня и восстановить инфраструктуру – эти задачи стали главными после страшного бедствия на дачах. По поручению мэра разработаны меры поддержки кооперативов.

Егор ЛУКОВНИКОВ, заместитель мэра Братска по городскому хозяйству: «Принято решение о выделении денежных средств из резервного фонда бюджета Братска. Сумма серьёзная, это порядка 12 миллионов рублей. То есть около двух миллионов – на восстановление электроснабжения, порядка двух миллионов – на водоснабжение и порядка восьми – на уборку территории».

Часть денег потратили на новые насосы. Подрядчики говорят, что полностью вернут в кооперативы электричество и воду до конца этой недели. Некоторые дачники нашли альтернативные варианты.

Александр ГЕРФАНОВ, врио председателя СНТ «Моргудон»: «Восстановлена колонка со скважиной, пока скважину прокачиваем, люди берут там воду для полива».

Валентина ЗАЙЦЕВА, председатель СНТ «Восход»: «Помогли электролинию восстановить. Еще не всю, сегодня столбы ставят, трубы у нас были свои по водоснабжению. Они, видимо, с кем-то договаривались, подрядчики сделали нам водоснабжение. Мы воду полностью запустили по кооперативу».

В садоводстве «Моргудон» насосы уже смонтированы, состоялся пробный запуск воды.

Вячеслав АЛЕКМАН, подрядчик: «Оборудование обновленное, двигатели 55 киловатт, трехтысячники, распространённый вариант, по ремонту нет никаких сложностей и в обслуживании тоже. Коллектор начинается с трубы 159, заканчивается 57-м диаметром. Вода поступает с реки Вихорева, проходит фильтр грубой очистки, после чего подается на насосный агрегат, с насосного агрегата – дальше по трубопроводу по станции "Моргудон"».

В ускоренном режиме также убирают территории. Подрядчики планируют полностью завершить работы через три месяца. На это время на дачах будет круглосуточно дежурить охрана. Патрули постараются не допустить мародерства и вандализма.

Виктория Смирнова
Виктория Смирнова
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения