• Войти через соцсети

На производство требуются сборщики окон ПВХ, возможно обучение. Тел. 285-999 (Михаил).

Лжеоператоры сотовой связи похищают деньги со счетов жителей Иркутской области

Полиция предупреждает о новом виде мошенничества. Деньги со счетов жителей области похищают лжеоператоры сотовой связи

За минувшие 4 дня жертвами мошенников стали 6 человек. Среди них две ангарчанки. После разговора с преступниками их счета суммарно стали меньше на полтора миллиона рублей. Схему обмана рассекретил иркутянин. Он записал диалог с мужчиной, который представился сотрудником колл-центра оператора сотовой связи. Якобы представитель компании обратился к владельцу телефонного номера по имени и отчеству, сообщил о предстоящей блокировке и отметил, что ее можно избежать. Необходимо лишь назвать код из смс-сообщения.

«Срок действия договора, который вы заключали, завтра истекает, поэтому номер необходимо пролонгировать. – Ну, продлевайте, конечно, не вопрос. – Для продления договора я вам отправил смс, оно вам поступит в течение одной минуты. В нем будет указано "Восстанавливаем доступ к вашему номеру". Нужно просто подтверждение от вас официальное. Такой регламент, не я правила придумываю».

Дальше все просто – узнав код, аферисты получают доступ к личному кабинету абонента. И, соответственно, к счетам, закрепленным за этим номером. После чего переводят все деньги себе. Полицейские призывают жителей региона не сообщать подобную информацию незнакомцам, которые представляются работниками различных компаний или ведомств. Также не рекомендуется делиться данными из сообщений, паролями, кодами, сведениями о себе и своих платежных картах.

«Да, да. Слушаю вас. – Смотрите, срок действия по вашему номеру с окончанием 1383 заканчивается завтрашним днем, то есть если на данный момент я могу ее продлить, процедура продления совершенно бесплатная, срок продления по регламенту до 10 лет. Если мы продлевать не собираемся, тогда завтрашним днем сим-карта будет автоматически заблокирована программой. – В смысле? – То есть срок действия договора, который вы заключали, завтрашним днем истекает, поэтому номер с окончанием 1383 необходимо пролонгировать. – Ну, продлевайте, конечно, не вопрос. – Для продления данного договора я вам отправил смс, оно вам поступит в течение одной минуты. В нем будет указано "Восстанавливаем доступ к вашему номеру". Нужно просто подтверждение от вас официальное. Такой регламент, не я правила придумываю. Подтверждение клиента о продлении данного договора. Я не могу никак продлить без вашего подтверждения, то есть нужен код подтверждения».

Светлана Суворова
Светлана Суворова
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Поделиться статьей

Комментарии (7)

  • 29.06.2022 22:27:33
    в этом гос-ве дауны это такие как ты
  • 29.06.2022 22:25:06
    полицаи должны не предупреждать, а бороться.Кого хоть поймали? За что мы вам платим?
  • 15.06.2022 23:12:44
    какой человек хочет чтобы его обманули? ты что несёшь
  • 15.06.2022 22:21:53
    Ах, обмануть меня не трудно!. Я сам обманываться рад! Не забываем это. Если человек сам хочет чтобы его обманули(Глупый верит всякому слову), то пусть. Государство тут не при чем, или государство должно за каждым дауном жопу подтирать?
  • 15.06.2022 22:19:00
    так люди если шестивольтовые и на такое ведуться, то зачем их жалеть? вроде не маленькие
  • 15.06.2022 19:03:41
    гос-во разрешает обманывать народ безнаказанно. расстрелять пару человек и ситуация изменилась бы в корне. Видимо преступность выгодна гос-ву.
  • 15.06.2022 17:03:06
    совсем обнаглели

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения