Что братчанам надо знать о чёрном хлебе?

Какой хлеб выбирают братчане? Почему эндокринологи рекомендуют есть ржаной хлеб? И где здорово подкрепилась наша коллега Татьяна Панфилова, узнаем прямо сейчас.

Татьяна ПАНФИЛОВА, корреспондент БСТ: «Раньше считалось, что без этого продукта дома нечего есть. И всему-то он голова, и без него сыт не будешь, и голодной куме только он на уме. Догадались, о чем я? Конечно, это хлеб! Именно Падун-Хлеб в центре нашего внимания».

Татьяна ПАНФИЛОВА, корреспондент БСТ: «Мы находимся в цехе, который называют сердцем хлебозавода. Здесь уже 63 года Падун-Хлеб производит более 200 наименований: теплый, душистый, вкусный хлеб, ароматную выпечку, пироги, торты, кексы, печенье, кондитерские изделия, радуя вкусом и качеством жителей Иркутской области».

Тонны аппетитной продукции ежедневно поступают в продажу. Секрет стабильности и спроса заложен в уникальной рецептуре выпускаемой продукции. В основе каждой заводской буханки – неизменные вековые традиции. Соколовский, белый подовый, российский, пшеничный, чиабатта. Особая любовь у братчан – к ржаному хлебу.

Наталья КРЮЧКОВА, эндокринолог г. Иркутск: «Ржаной хлеб – настоящий кладезь витаминов и микроэлементов, необходимых для полноценного питания человека. Витамины группы В могут поддержать нервную систему, повысить сопротивляемость организма к инфекциям. В северных районах недостаток витамина В может негативно повлиять на работу внутренних органов. Ржаное зерно также является повышенным источником содержания йода, что очень актуально для братчан. Особенно полезен ржаной хлеб в зимне-весенний период, когда организм испытывает повышенную потребность в аминокислотах, микроэлементах, клетчатке».

Дарницкий хлеб – гордость хлебозавода. Он замешивается исключительно на натуральной жидкой закваске. Для него характерны легкая кислинка во вкусе и темный мелкопористый мякиш. В дарницком содержится целый ряд витаминов, натуральных органических кислот, растворимых и нерастворимых пищевых волокон. А еще регулярное употребление дарницкого хлеба помогает улучшить настроение. Хлеб «Ржаное чудо» содержит калий, фосфор, магний, натрий, селен, йод и другие полезные микроэлементы.

Татьяна ПАНФИЛОВА, корреспондент БСТ: «Что я сейчас поняла: на хлебозавод нельзя заходить на голодный желудок. Аромат волшебный. Я же вижу, как ты на него смотришь, держи».

Татьяна ПАНФИЛОВА, корреспондент БСТ: «Эффективная политика руководства, квалифицированный персонал и современные технологии позволяют предприятию успешно развиваться и дарить сибирякам вкусную и здоровую продукцию Падун-Хлеб».


Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Поделиться статьей

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2024 ООО «Братская студия телевидения»
СМИ Информационное агентство «Братская студия телевидения»
регистрационный номер ИА № ФС 77 - 84432 от 29.12.2022
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Главный редактор ИА "БСТ" Зимина Евгения Витальевна