• Войти через соцсети

Требуются: машинисты крана (мостовой), водитель автомобиля (кат. С, Е), тракторист, лаборант производства строительных материалов, начальник лаборатории, слесарь по ремонту оборудования, монтажник, оператор бетоносмесительной установки, электрогазосварщик, плотник (бетонщик), асфальтобетонщик, сантехник, медсестра на предрейсовый м/о. Тел. 49-20-40, 8-983-247-43-31.

В Братске сотрудник Росгвардии оказал помощь семикласснице, которая едва не потеряла сознание по дороге в школу

В Братске сотрудник Росгвардии оказал помощь семикласснице, которая едва не потеряла сознание по дороге в школу. Инцидент произошёл вчера утром в автобусе №50, который следовал в сторону Падуна. Съёмочная группа Братской студии телевидения побывала на месте событий

Школьница села в автобус в Южном Падуне, рассказывает Владислав Гурьев. Свободных мест в салоне не было, поэтому юная пассажирка ехала стоя. В какой-то момент она почувствовала себя плохо и начала падать. Оказался рядом и успел подхватить девочку росгвардеец Владислав Гурьев.

Владислав ГУРЬЕВ, сотрудник вневедомственной охраны Росгвардии г. Братска: «По внешним признакам – начала терять сознание. Девочку посадили на сиденье. Я стал спрашивать, какие у неё симптомы, что её беспокоит, почему ей плохо. Она мне пояснила, что у неё боли в животе и было потемнение в глазах. После чего она сказала, что ей уже получше, и я принял решение сопроводить ребёнка в школу».

Не доехав до своей остановки, Владислав вышел вместе с девочкой, довёл до школы №4, где она учится, и объяснил ситуацию директору.

Галина АНИСИМОВА, директор школы №4 в Братске: «Страшно представить, чем могло бы закончиться это морозное утро для девочки, если бы она потеряла сознание и упала в сугроб, так как по данному пути следования в школу в это время мало людей. Была реальная угроза жизни и здоровью ребёнка. Педагогический коллектив, все учащиеся нашей школы признательны Владиславу Евгеньевичу за проявленное участие в судьбе ребёнка, за его милосердие».

Сам Владислав героическим свой поступок не считает. Нам он рассказал, что просто выполнял свой профессиональный и человеческий долг. Также нам удалось связаться с мамой школьницы. Она рассказала, что у дочери было головокружение, связанное с возрастными изменениями, её осмотрели медики. Сейчас семиклассница дома, с ней всё в порядке, и с понедельника она вновь начнёт посещать школу.

Елена Бондарчук
Елена Бондарчук
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Поделиться статьей

Комментарии (4)

  • 06.02.2022 10:37:44
    Добро!
  • 05.02.2022 20:58:47
    Судя по отзывам народ у нас просто быдло
  • 05.02.2022 12:34:53
    При мне тоже случай был, парню плохо стало, ехали утром из Энера в сторону города в битком набитом автобусе. И где-то у фараона парень начал терять сознание и падать, так его все кто был рядом подхватили, на сиденье усадили и придерживали, чтобы не упал. Скорую вызвали на первую остановку (кстати, когда подъехали скорая уже там ждала)
  • 04.02.2022 20:01:46
    Раздули...Любой бы так же поступил.Не,ну это "золотарёвский сокол"!О них то надо вещать.

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения