Если вы определились с главными блюдами для праздничного стола, предлагаю рецепты аппетитных закусок. В их приготовлении обязательна продукция «Иркутской маслосырбазы».
Почему? Потому что, она вкусная, качественная и натуральная. В 2021 году она стала лауреатом и дипломантом конкурса «Сто лучших товаров России» в номинации «Продовольственные товары». Награду получают только те, кто достоин.
Перейдем к рецепту — «Новогодние снежки».
Вам понадобится:
Крабовые палочки – 200 г.
Яйца – 2 шт.
Плавленый сырок от «Иркутской маслосырбазы» на ваш вкус – 100 г.
Чеснок – 3 зубчика
Майонез – 3-4 ст.л.
Кокосовая стружка белая несладкая – 3 ст.л.
Убираем плёнку с крабовых палочек и трём на средней тёрке. Яйца отвариваем и трём на средней тёрке. Затем приступаем к плавленому сырку — натираем на средней терке. Выдавливаем зубчики чеснока и добавляем майонез. Можно заменить сметаной. Солим по вкусу, перемешиваем до однородности. Делаем небольшие шарики и обваливаем в кокосовой стружке. Готово!
Закуска № 2 — «Удивительная».
Ингредиенты:
Масло сливочное «Иркутской маслосырбазы», 82,5% – 90 г.
Сыр копчёный «Колбасный» от «Иркутской маслосырбазы» – 150 г.
Нори – 4 листа
Для украшения – красной икры на своё усмотрение.
За 15 минут до приготовления достаньте из холодильника сливочное масло «Иркутской маслосырбазы».
Измельчите нори при помощи блендера. Сыр копчёный нарежьте на кусочки и измельчите в очень мелкую крошку. Добавьте к сыру нори, перемешайте. К сырной смеси выложите масло. Хорошо перемешайте. Выложите смесь в тарелку, украсьте икрой, разложите вокруг тарелки овощи, хлебцы. При помощи двух чайных ложек сформируйте шарики из сырной массы размером с маленький грецкий орешек. Положите на хлебцы или начос. Украсьте каждый икрой и при желании присыпьте молотым чёрным перцем.
Компания «Иркутской маслосырбазы» поздравляет вас с наступающим Новым годом! Проведите его в кругу самых близких и как можно больше вкусных угощений!
Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку: