• Войти через соцсети

Требуется кухонный работник (центр). Тел. 8-950-117-58-92.

Добровольная народная дружина «Металлург» вновь вышла в рейд

Участники добровольной народной дружины «Металлург», в состав которой входят сотрудники БрАЗа и ТЭЦ-6, отправились в очередной рейд с полицейскими Братска. ДНД возродилась в городе пять лет назад по инициативе основателя РУСАЛа Олега Дерипаски

«Кто там? — Полиция».

Фраза, от которой многих бы кинуло в холодный пот, а некоторых она бы заставила прятать всё, что запрещено законом Российской Федерации. Эти стадии большинство из тех, к кому наведываются сотрудники правоохранительных органов поздним вечером, уже проходили. Порой не раз. Но, как делится один из участников добровольной народной дружины, с каждым годом таких рейдов становится все меньше. Это говорит о сознательности и исправлении «асоциальных личностей».

Сергей ХОРУНЖИЙ, участник добровольной народной дружины «Металлург», сотрудник БрАЗа: «Работали и с пешим патрулем, и с автопатрулем. И в рейды бывает так вот ходим. С участковыми, с сотрудниками ПДН были в рейдах. Работаем».

Сергей успевает совмещать основную работу, связанную с исполнением чётких правил и обязательств, с занятостью в рядах народной дружины «Металлург». Обладатель нагрудного значка — возрастной семьянин, который четыре года назад понял: покой — дело общее. Значит и помогать правоохранителям его сохранять нужно всем вместе.

Сергей ХОРУНЖИЙ, участник добровольной народной дружины «Металлург», сотрудник БрАЗа: «Я думаю, место всегда есть. Потому что, чем больше народу будет привлечено к этой работе, тем меньше станут „асоциальными элементами“».

Такие рейды сотрудники добровольной народной дружины совместно с полицейскими Братска проводят ежемесячно. Зависят они напрямую от обращений и заявлений соседей. Таким образом, делится член дружины Николай Иманов, выявляют людей, которым лучше находиться под присмотром правоохранителей.

Николая ИМАНОВ, участник отряда добровольной народной дружины «Металлург», сотрудник ТЭЦ-6: «Мы совместно с сотрудниками полиции осуществляем мероприятия по выявлению административных правонарушений».

Бояться не стоит, делится Николай. Жизнь и здоровье сотрудников дружины страхуют, а самих членов «Металлурга» обучают приемам самообороны и просвещают составляющими административного и уголовного кодекса. Принимают в ряды «Металлурга» и сейчас. Если вы готовы поддерживать покой и благополучие города, позвоните по телефону 8 908 657-11-89.

Глеб Лесовский
Глеб Лесовский
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения