Войти через соцсети

Дочернее предприятие БрАЗа примет на работу специалиста по охране труда. Наличие образования и опыта обязательно! Официальное трудоустройство, полный соцпакет. Тел. 49-27-15.

Гид Братской студии телевидения. Как избежать мошенников в интернете?

Мошенники, которые предоставляют сомнительные выплаты и услуги, активизировались в Братске.

На этот раз сообщение о некой «компенсационной сумме» пришло в редакцию Братской студии телевидения. Не забыли преступники и о правилах приличия – поздоровались. Правда, приветствовали они неизвестное юридическое или физическое лицо под названием «Братская».

Выплата, о которой говорится далее в тексте, оказалась также «липовой». По словам вежливого бота – она могла «сгореть», а для получения несуществующей суммы достаточно было бы перейти по ссылке.

Не попасть на уловку мошенников можно лишь зная алгоритм действий, который есть на сайте Госуслуг в разделе "Жизненные ситуации: финансовое мошенничество" и в статье «Как избежать мошенников в интернете». Там говорится о правилах финансовой безопасности, приводятся советы по противодействию телефонным и кибермошенникам.

Полезен раздел и практическими навыками. Так, например, узнавать всю информацию о порядке и сумме всевозможных выплат нужно напрямую на сайте источника или ведомства. Доверяйте только официальной информации.

Все изменения в законодательстве, а также размеры выплат и порядок их получения можно узнавать на: портале Госуслуг, сайте президента, Госдумы и Центрального банка РФ. Кроме того, все информацию о выплатах или новых вычетах можно найти на официальном сайте Федеральной налоговой службы.

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения