Войти через соцсети

Транспортной компании срочно требуются: водители категории С, СЕ, кассир, шиномонтажник, автослесарь. Тел. 209-666.

Итоги встречи Игоря Кобзева и Владимира Путина: Иркутская область получит дотацию из федерального бюджета

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев встретился с президентом России Владимиром Путиным

Главной темой разговора стало восстановление пострадавших от наводнения в 2019 году территорий. Напомним, тогда в результате разлива рек пострадали десятки населённых пунктов Приангарья. Погибли 26 человек. Как сообщил глава региона, на сегодняшний день из запланированных мероприятий выполнена большая часть — 108 из 266.

Игорь КОБЗЕВ, губернатор Иркутской области: «На 75 % мы все эти мероприятия выполнили. Мы закрыли вопрос социальных выплат. Остаются вопросы, которые рассматриваются в судебном порядке. 82 семьи обратились. Мы с судом работаем. То есть мы эту тему закрываем по социальным выплатам».

Близки к завершению и работы по восстановлению жилья. Пострадавшими от стихии были признаны 954 жилых помещения. 749 уже ввели в эксплуатацию.

Игорь КОБЗЕВ, губернатор Иркутской области: «В зону ЧС не попали 1 362 семьи. 552 семьи уже получили жильё, я попросил бы всё-таки продолжить это финансирование, потому что более 800 ждут этих решений, которые в целом позитивно сказываются».

Активно восстанавливается и инфраструктура. Заново отстроены школы и детские сады. На финишной прямой работы по вводу в эксплуатацию спортивных объектов. Так в Тулуне практически готов к работе физкультурно-оздоровительный комплекс с ледовым полем и универсальным залом. Решённым, отметил Игорь Кобзев, можно считать вопрос с защитными сооружениями.

Игорь КОБЗЕВ, губернатор Иркутской области: «Дамбы сегодня, конечно, сыграли важную роль. У нас уже были пиковые значения прошлого, этого года. Большую воду не допустили».

Не обошли в ходе встречи и экологические вопросы. Это ликвидация накопленного вреда от деятельности «Усольехимпрома» и БЦБК. Работа ведётся совместно с «Росатомом» под руководством правительственной комиссии. В завершении общения с главой государства губернатор Иркутской области попросил включить Приангарье в список субъектов РФ с трудной экономической ситуацией, которые в конце года получат дотацию из федерального бюджета. В результате налогового манёвра в сфере добычи полезных ископаемых поступления в бюджет региона значительно уменьшились в этом году. Была озвучена сумма в 4,5 миллиарда рублей.

 

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения