Покупателям при выборе арбуза нужно учитывать несколько факторов, в том числе время на транспортировку до места продажи, пишет "Москва 24".
Как уточняется, если арбуз созрел, в нем уже не будет нитратов.
"При выборе арбуза нужно учитывать фактор транспортировки. Чем больше времени требуется на доставку плодов с поля до прилавка, тем больше вероятность, что арбуз сорвали недозрелым. Оптимальный вариант – это покупать арбузы возле арбузных полей: ягоды там полностью дозревшие", – говорится в сообщении Роскачества.
Специалисты отмечают, что плоды удобряют в период созревания, поэтому к концу созревания нитратов там уже быть не должно.
Повышенное количество нитратов, как указывают эксперты, отмечается в арбузах, которые сорвали примерно за неделю до полного созревания.
"Но, скорее всего, они будут только в корке. Вероятность найти превышения по нитратам в мякоти – низкая", – говорится в сообщении.
Эксперты подчеркивают, что качественный арбуз выглядит свежим и целым. На его корке не должно быть большого количества рубцов и трещин. Спелый плод имеет более матовую корочку, а также яркие и четкие полосы.
"О спелости ягоды свидетельствует и земляное пятно – это место, на котором арбуз лежал на земле. Оно должно быть ярко-желтого цвета и только одно", – говорится в сообщении.
Звук при стуке по спелому арбузу должен быть гулким, напоминающим вибрацию. А вот высохший хвостик не является гарантией того, что арбуз будет вкусным. Это значит, что ягода созрела и больше не берет из почвы влагу, поясняют специалисты.
Ещё больше новостей на канале БСТ в Telegram
Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
Комментарии