Войти через соцсети

Требуются работники на мебельное производство с опытом и без опыта. Тел. 8-904-137-42-64 (Леонид).

В Братском районе начали внедрять раздельный сбор мусора

С прошлой недели на улице одного из сёл красуются разноцветные, маркированные контейнеры. Как восприняли перемены местные жители, и какого эффекта ждут власти?

Их видно издалека — они яркие. Контейнеры для раздельного сбора мусора первыми появились в Кузнецовке. С 1 июля мусорная рутина местных жителей протекает по-новому. Пластик, стекло, бумага — всё отдельно. Разноцветные приёмники отходов стали логическим продолжением по развитию систематизированного их сбора. В селе оборудовали специальные площадки.

Наталья ОЗНОБИХИНА, глава села Кузнецовка: «Люди не были готовы и к площадкам, скажем так. Но надо заботиться об окружающей среде. Это всё-таки экологическая культура. Это место, где мы живём. И если всё засыпать мусором, дышать будет нечем».

Светлана ПОПАДЬИНА, главный специалист отдела по лесу и охране окружающей среды администрации Братского района: «Я думаю, что в течение года этот вопрос не будет стоять остро. Люди привыкнут. Потому что населённый пункт небольшой, глава там за раздельный сбор мусора. И население будет к этому стремиться. Я думаю, здесь проблем не будет».

Внедрение раздельного сбора мусора в Братском районе проходит в сотрудничестве с региональным оператором. Его техника дважды в неделю вывозит отходы. Далее они отправляются на переработку. Финансирование проекта региональное.

Наталья ОЗНОБИХИНА, глава села Кузнецовка: «Сейчас мы будем мониторить всю ситуацию полностью, как это дальше пойдёт, мы ещё не имеем представления. Население оповещено о том, что раздельный сбор ТКО начал производиться. Первые отходы уже пошли по контейнерам».

Руководство Братского района на нововведение смотрит оптимистично. По словам мэра Александра Дубровина, следующий муниципалитет, где поставят контейнеры для раздельного сбора мусора, уже определён. Это будет Зяба.

Светлана ПОПАДЬИНА, главный специалист отдела по лесу и охране окружающей среды администрации Братского района: «Мы не останавливаемся на этом. У нас 23 муниципальных образования, в которых мы планируем контейнерный сбор всё равно провести. Это не так сложно. Лишь бы население к этому стремилось и понимало, что мы делаем это для них в первую очередь. Мы надеемся на отзывчивость».

Отметим, что Братский район стал одной из первых не городских территорий Приангарья, где начали активно продвигать экокультуру грамотного сбора мусора.

 

eye 5383
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (2)

  • 06.07.2021 09:23:23
    100%. Толку то, что показали эти контейнеры? Надо было отснять весь путь этого мусора, как его повезут, как переработают. На словах у нас страна впереди планеты всей, а на деле... Всё что люди разделяли закопают в одной куче.
  • 05.07.2021 17:35:26
    Красиво.Но в мусоровозе при перевозке весь этот раздельный мусор перемешивается и на полигоне вываливается в общую кучу.

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения