Войти через соцсети

Требуется рекламный редактор. С тебя - желание создавать с нуля рекламу для интернета, аудио- и видеоролики; общительность, умение работать в команде, грамотность и широкий кругозор. Отправляй резюме на reklama@bst.bratsk.ru.

В Братске проверили общественные территории, благоустроенные два-три года назад

Общественные территории Братска проверили на наличие строительных дефектов. Комиссия в составе представителей администрации, Думы Братска и Дорожной службы посетила площадки, благоустроенные по программе «Комфортная среда» в 2018-2019 годах. Появились ли новые претензии к подрядчикам, или вопросы из года в год всё те же?

Вид сквера «Ангарские каскады» омрачила не только слякоть. Члены комиссии остановились почти у каждого объекта. Первым делом бросились в глаза высолы на бетонных скамейках. Белые разводы выглядят так, как будто на них налип мокрый снег. Поверхность кажется застарелой, словно конструкциям не три, а все 33 года. При этом эффект от устранения высолов подрядной организацией непостоянный.

Ещё один серьёзный дефект — провалы тротуарной плитки. Представитель подрядной организации считает, что покрытие рушится от снегоуборочной техники. Но общий вывод комиссии — это гуляющий грунт. Привести в порядок бетонные скамьи и восстановить покрытие строители пообещали до 15 мая.

Лариса ПАВЛОВА, председатель Думы Братска: «Я надеюсь, что смогут к 15 мая, потому что грунт должен полностью оттаять, чтобы устранить эти дефекты. Хотелось бы отдельно сказать про вандализм. На этой территории он присутствует в наибольшем количестве. Наша обслуживающая муниципальная организация ДСГБ сбилась со счёта, сколько раз ремонтировали качели, лавочки. Сейчас опять начали ремонт, всё покрасят — это касается именно вандальных действий. А остальное фирма-подрядчик должна устранить за счёт гарантийных обязательств».

Следующий проверенный объект — территория храма Рождества Христова на улице Мира. Здесь малые формы и брусчатка целые.

Андрей БАКШЕЕВ, председатель комитета по градостроительству администрации Братска: «Были просадки по плитке в районе опор освещения, не хватало где-то плитки и ещё просадки. Все они были устранены».

Единственная претензия к подрядчику — это бетонные полусферы, которые местами начали крошиться. Как пояснили Братской студии телевидения представители Дирекции капстроительства и ремонта, этот дефект подрядчик сможет устранить в кратчайшие сроки. Ещё один недочёт — неисправная ливнёвка в районе парковки. Водоприёмный колодец скрывается под лужей.

Андрей БАКШЕЕВ, председатель комитета по градостроительству администрации Братска: «Это не дефект, который связан с работами подрядчика, это ливневая канализация. На сегодняшний день заключим контракт на её обслуживание. Подадим заявку на прочистку этой ливнёвки».

Вояж завершился на площадке в жилом районе Порожский. С виду на ней всё неплохо. Комиссия сделала вывод — к подрядчику вопросов нет. На этой территории также список дефектов минимальный: лишь небольшие трещины в двух местах на асфальте и неровное покрытие резиновой плитки. Нужно сказать, что это территория всегда была очень востребована местными жителями, но как показала сегодняшняя проверка — даже чересчур. По словам местной администрации, сорванные качели уже не раз восстанавливали собственными силами. Руки хулиганов добрались до калиток и заборов. На игровой площадке вырвали целиком секцию ограждения. Лариса Павлова предложила на ближайшем совещании поднять вопрос о совмещении двух программ — «Комфортной среды» и «Безопасного города». Возможно, с помощью видеонаблюдения можно будет свести к минимуму такую разрушительную любовь к благоустройству.

 

eye 4075
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (2)

  • 13.04.2021 11:49:25
    Качеля сломана вырваны крепления, стесняюсь спросить куда делись деревья? Спилины под самый корешок, там то-ли ёлки были в кадушках... Вечно вандалы малолетние все портят...
  • 12.04.2021 22:31:27
    во всех нормальных городах поставили камеры.это дешевле чем потом восстанавливать построенное.

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения