Войти через соцсети

На завод Мобильных Зданий в п. Энергетик требуются: инженер-проектировщик (обучение), кладовщик, жестянщик, монтажник ОПС/электромонтажник, слесарь-сборщик (монтаж мебели), заготовитель (на гильотину, гибочный, сверлильный станок), электрогазосварщик, комплектовщик, стропальщик, маляр. Тел. 48-03-54, ул. Промышленная, д. 11.

Иркутская область вошла в тройку худших регионов по административному давлению на бизнес

google.com

Иркутская область заняла 83-е место из 85 в индексе «Административное давление-2020». На последних двух — Дагестан и Кабардино-Балкария. На первых — Ульяновская область, Удмуртия и Карелия.

Рейтинг составляют ежегодно в Институте уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей. Индекс учитывает уровень репрессивности контрольно-надзорных органов (долю предупреждений от общего числа наказаний), количество штрафов без плановых и внеплановых проверок, общий объём взысканий. Уровень административного давления — одна из характеристик инвестиционной привлекательности региона.

Бизнес-омбудсмен РФ Борис Титов отметил, что по степени жёсткости сейчас лидируют территориальные подразделения Ростехнадзора, Россельхознадзора и Роструда. Он обсудил результаты исследования с губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым и пожелал успехов в улучшении инвестиционного климата: «Надеемся, что в новом индексе у области будет значительный прогресс». Игорь Кобзев согласился, что ослабить административное давление и подняться в рейтинге — важно.

Игорь КОБЗЕВ, губернатор Иркутской области: «Если малый бизнес будет говорить, что всё хорошо, то крупный точно зайдёт. Это конкурентное преимущество перед другими регионами. Поэтому проведём встречи с контрольно-надзорными органами, проясним, что надо делать для снижения нагрузки. Рассчитываем на методическое сопровождение со стороны бизнес-омбудсмена».

 

eye 5669
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения