• Войти через соцсети

Коллектив Братской студии телевидения сердечно поздравляет руководителя H2PAR Солодову Марину с днем рождения! От всей души желаем Вам крепкого здоровья, душевной гармонии, благополучия, неизменной поддержки родных и друзей. Пусть радость, оптимизм и удача никогда не покидают Вас, а все самые добрые слова и пожелания, сказанные в этот день, воплотятся в жизнь!

Аэропорт Братска выставили на торги

Конкурсный управляющий обанкротившейся авиакомпании «ВИМ-Авиа» Вячеслав Кононов выставил на открытый аукцион 100 % принадлежащих компании акций «АэроБратск». Это оператор братского аэропорта. Речь о 55 миллионах обыкновенных акций. Стартовая цена пакета — 495,17 млн рублей. Заявки на аукцион принимаются до 5 апреля, торги назначены на 9 апреля.

Аэропорт находится в восьми километрах от Братска. Его взлётно-посадочная полоса позволяет принимать воздушные суда без ограничений по максимальной взлётной массе. Это запасной аэропорт для Иркутска. Выручка «АэроБратска» за 9 месяцев 2020 года составила 743,46 млн рублей, чистая прибыль — 61,141 млн рублей.

«ВИМ-Авиа» была десятой по величине авиакомпанией России. Она стала собственником аэропорта Братска в апреле 2017 года. Уже в конце сентября 2017 она прекратила все чартерные программы из-за дефицита оборотных средств и долгов перед контрагентами. Деятельность компании была приостановлена. В 2018 её через суд признали банкротом. Требования кредиторов составили 11,9 миллиарда рублей. По данным информационного агентства «ИрСити», в отношении должностных лиц авиакомпании возбуждено уголовное дело по факту хищения денег пассажиров в размере 1 миллион рублей.

 

Анна Мотовилова
Анна Мотовилова
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Поделиться статьей

Комментарии (2)

  • 03.03.2021 04:41:19
    Свет выключить? Не спеши, полосу можно отдать стритрэйсерам, а улетать можно через Иркутск или Крас.
  • 02.03.2021 21:58:14
    Кто последний?

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения