Войти через соцсети

Требуется бульдозерист для работы вахтовым методом. Тел. 8-964-810-06-66, 8-904-157-53-17.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬСЯ: Что нужно делать, чтобы беспрепятственно выйти из дома особенным пешеходам?

Братчанам часто приходится ходить зимой по нечищеным тротуарам. На прошлой неделе мы уже затрагивали тему снежной полосы препятствий на одной из улиц города. Но как её преодолеть людям с ограниченными возможностями здоровья? У героя нашего следующего сюжета барьер из снега вырос прямо около дома. Как он справляется с ним?

Андрей Зыков старается выходить на улицу ежедневно. Но этой зимой дальше крыльца своего дома выехать беспрепятственно он не может. На пути его встречает большой снежный бугор.

На вершине его коляска кренится. Вся надежда только на четыре колеса и на рядом стоящий автомобиль, но больше проехать негде. Между клумбами у крыльца возвысилась снежная куча. А те промежутки, где её нет — в основном заперты припаркованными машинами.

Андрей ЗЫКОВ, передвигается на коляске: «Обращался в домоуправление, писал мастеру письмо, толку нет. Позвонил в администрацию — нет изменения. Неделя прошла — нет изменения. Позвонил еще раз — вторая неделя прошла. Сейчас — третья неделя, и ничего не изменилось».

По адресу Пихтовая, 72 Андрей Зыков живёт один год. Но вспоминает, прошлой зимой подобных проблем не было. Усугубляет ситуацию присутствие во дворе бездомных животных. Забуксовать в снежных завалах — одно. Быть при этом покусанным куда опаснее. Ведь сохранить равновесие даже на четырёх колёсах не так-то просто. Случаются падения.

Андрей ЗЫКОВ, передвигается на коляске: «А как? На коленках отполз, подтащил коляску, заполз на коляску, вечером кто поможет? Собак здесь много, волкодавы. Их не отстреливают, ничего. Они коляску только видят — накидываются. Останься — загрызут. Но вот это бездействие... Просишь, просишь — как будто не слышат, не видят».

Выполнить простую просьбу человека с инвалидностью управляющая компания не спешит. Хотя от неё зависит, как и когда Андрей Зыков сможет без труда выйти из дома. Да и у дворников, судя по тому, что территория их уборки ограничена клумбами, задачи по вызволению невольного узника не стоит.

Наталья РЮТИНА, дворник: «Будет машина, транспорт, тогда почистят. А когда уберут, не знаю. В ближайшее время должны уже».

То самое ближайшее время наступило уже сегодня. После визита съёмочной группы Братской студии телевидения, планы по очистке снега управляющая компания резко скорректировала, его убирают.

Радостно то, что Андрей Зыков сможет ездить без страха выпасть из коляски, но одновременно и грустно. История в очередной раз доказывает: чтобы тебя услышали, нужно не просто стучаться во все двери, а в буквальном смысле кричать.

 

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения