Войти через соцсети

В Падунский округ требуется газоэлектросварщик на постоянную работу. График 5/2. Тел. 48-72-80.

Медучреждения Братска начали работу в штатном режиме

Лечебные учреждения Братска вошли в привычный ритм работы. Как пояснили в мэрии, число болеющих коронавирусной инфекции в городе снизилось

Меньше чем за две недели в Братске число пациентов в госпиталях с диагнозом COVID-19 снизилось на 40 человек. Сейчас в медучреждениях с инфекцией борются 240 братчан. Стабильно сокращается и количество людей на самоизоляции. Их на 113 меньше, чем в середине месяца, и на сегодня это — 335 человек. В связи с позитивной динамикой медицинские учреждения готовы вернуться к допандемийному режиму работы, сообщила заместитель мэра по социальным вопросам Марина Зубакова.

Марина ЗУБАКОВА, заместитель мэра Братска по социальным вопросам: «Наши лечебные учреждения планово перешли в новый режим своей работы, произвели заключительные дезинфекции во всех отделениях и работают сегодня для оказания помощи любой заболеваемости, любых болезней, любых диагнозов жителей города Братска и не только. Мы не забываем, что в Братске находится пять межмуниципальных центров наших больниц, они ведут приём и больных жителей севера Иркутской области».

Также больницы возобновили плановую госпитализацию. В режиме госпиталей для лечения больных COVID-19 по-прежнему будут работать: Братская районная больница, "Медицинский центр помощи и спасения", а также предусмотрены отдельные палаты в санатории Юбилейный.

Марина ЗУБАКОВА, заместитель мэра Братска по социальным вопросам: «Несмотря на снижение больных коронавирусной инфекцией, у нас сохранены в достаточном количестве места для вдруг возникших заболевших. 180 мест по-прежнему открыто в Центральной районной больнице, 96 - в городской больнице № 5, и 180 готовы принять в любой момент в санатории Юбилейный».

С прошлого года боролась с коронавирусом, но с сегодняшнего дня перешла в штатный режим также третья городская больница. Учреждение будет принимать больных с бактериальной или внебольничной пневмониями, не связанными с коронавирусом.

 

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения