Войти через соцсети

Требуется бухгалтер по расчету з/платы. Центр, з/плата 60 000 руб. Тел. 8-902-567-00-25.

Спектакль о тулунском наводнении покажут в Приангарье

kudago.com

Иркутский «ГайдайЦентр» занимается постановкой спектакля «Большая вода». В основе сюжета – катастрофа 2019 года, во время которой подтопило 10 890 домов. 5 400 из них полностью снесло потоками воды. Пострадали 42 760 жителей, погибли 25 человек.

«Лейтмотивом будет идея о том, что человек – часть природы, но в то же время он незначителен и беспомощен перед её стихией. В контексте современности человек должен найти трудноизмеримую середину между переходом к постиндустриальному обществу и сохранением экологии, чтобы действия людей не оказались губительными для них самих», – пишут авторы проекта. Они сравнивают тулунское наводнение с крупнейшими катастрофами в истории человечества. Например, с извержением вулкана в римских Помпеях. Такое событие должно найти отражение в искусстве. А люди, прошедшие через него, нуждаются в психологической реабилитации. Спектакль будет способствовать и тому, и другому. Видеоинсталляции, авторская музыка, танец, игра с пространством, взаимодействие со зрителями – всё это будет в постановке.

Спектакль не имеет возрастных ограничений. Его планируют показывать, начиная с февраля, в Тулуне, Нижнеудинске, Иркутске, Байкальске, Ангарске. А потом на московских фестивалях «Проба» и «Context.Diana Vishneva». Проект реализуют при поддержке Фонда президентских грантов.

 

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения