Войти через соцсети

Требуется сметчик, центр. Тел. 48-50-52.

Под лёд Братского водохранилища провалилась "Нива"

Накануне любитель зимней рыбалки и два его друга решили на "Ниве" выехать на водохранилище в районе мыса Песчанка. Но неокрепший лёд и трещина в нём внесли свои коррективы в планы любителей зимнего отдыха. Их транспортное средство едва не ушло под воду. Рыбаки сразу же позвонили спасателям. Как развивались события?

Тревожный звонок у спасателей раздался в 3 часа дня, поясняет Сергей Журавлёв. Но экстренных сборов не последовало. И вот почему.

Сергей ЖУРАВЛЕВ, начальник Северо-западного поисково-спасательного отряда Иркутской области: «В процессе разговора выяснили, что в эвакуации они не нуждаются. То есть там была ещё одна машина, которая могла их вывезти и вывезла. Они просили оказать помощь в извлечении автомобиля из трещины. Такие услуги мы не оказываем».

Горе-удильщикам не только отказали в помощи по спасению машины, но и напомнили, что выезд на лёд вне санкционированных переправ категорически запрещён.

Сергей ЖУРАВЛЕВ, начальник Северо-западного поисково-спасательного отряда Иркутской области: «По этим случаям составляются административные акты о нарушениях. Мы в своё время предупреждаем о том, что на Братском водохранилище есть становые трещины, которые практически всегда образуются на одних и тех же местах. И они опасны тем, что бывают даже такие случаи, что двигаясь в одном направлении, проезжают эту трещину. Потом, двигаясь обратно, произошло изменение подвижек, и автомобиль проваливается».

Самое сложное в эвакуации автомобиля из ледового плена — повисший на трещине корпус. Из-за того, что колёса не контактируют с поверхностью, их движение бесполезно. На помощь рыбакам пришли их друзья с тросом. Сколько длилось вызволение "Нивы", неизвестно, но эмоции по его завершении говорят о том, что процесс всем его участникам дался нелегко.

Если вы попали в ситуацию, когда ваши знакомые и близкие не могут вам помочь или у вас не доступен интернет, не переживайте. Экстренный номер 112 доступен всегда и везде. Для упрощения работ по вашему поиску узнайте свои координаты. Для этого достаточно зайти в любое приложение с картами, нажать на точку, которая указывает ваше местоположение. Запомните широту и долготу, озвучьте их спасателям. Зная эти детали, профессионалы найдут вас гораздо быстрее.

 

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (1)

  • 21.01.2021 19:09:33
    Природа справедлива, не только человек ест рыбу! Бывает наоборот.

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения