Войти через соцсети

Требуется бульдозерист для работы вахтовым методом. Тел. 8-964-810-06-66, 8-904-157-53-17.

За пособничество террористам в Приангарье осудили трёх мужчин

google.com

Первый Восточный окружной военный суд приговорил к тюремному заключению на сроки от 3 до 16 лет троих мужчин в Иркутской области за оправдание, пособничество и участие в террористической деятельности. Расследованием дел занималось региональное управление ФСБ.

К 16-ти годам приговорён 28-летний разнорабочий. Он связался с вербовщиками «Исламского государства» (организации, запрещённой в РФ), прошёл специальное обучение и пытался вовлекать в террористическую деятельность жителей Приангарья. Осужденный склонял людей к соучастию через интернет. Кроме того, он поддержал террористическую организацию переводом в $700.

Мужчину задержали в феврале 2020 года. У него обнаружили тактическую экипировку, специальные средства связи, инструкцию по изготовлению самодельных взрывных устройств.

По три года лишения свободы получили двое официально безработных возрастом 25 и 28 лет. Один из них искал соучастников для ИГИЛ (организации, запрещённой в РФ) и устанавливал маршруты поездок в Сирию. Другой выкладывал в социальные сети фотографии и тексты с призывами к терроризму.

 

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения