Войти через соцсети

Группа "Илим" приглашает на работу мастеров на лесосеке, мастеров на вывозку леса. Тел. 340-322.

Группа "Илим" помогает приобрести оборудование для Братского областного КВД

В ПЦР-лаборатории на базе Братского областного кожно-венерологического диспансера с ноября прошлого года делают тесты на COVID-19. Сегодня диагностика вышла на новый уровень

В три раза увеличилось количество проб на COVID, исследуемых в ПЦР-лаборатории братского кожвендиспансера. Материалы для анализов на опасное заболевание здесь начали принимать около трёх месяцев назад – причем пробы поступают не только из Братска, но и с близлежащих территорий: из Чуны и Железногорска-Илимского. Поддержку учреждению оказала Группа «Илим», которая помогла приобрести необходимое оборудование - термостат. Он поступил в лабораторию в декабре и позволил специалистам исследовать уже не 100, как раньше, а 300 проб в сутки. И уже в первой половине этого года ожидается ещё одно пополнение.

Марина САВЧЕНКО, главный врач Братского областного кожно-венерологического диспансера: «Планируется поступление бокса микробиологической безопасности, который предназначен для работы с ковидным материалом и защиты окружающей среды. Его поступление ожидается в начале этого года».

Кроме того, в январе в диспансере появилась и «помощница» в санитарной обработке: "Илим" направил средства на приобретение новой дезинфекционной камеры. На сегодняшний день она уже смонтирована, апробирована и готова к работе. Оборудование необходимо для профильных нужд диспансера. Внушительный шкаф имеет функции обработки паром и парафином, способен вместить до 60 кг вещей и нагреть содержимое до 130° так, что от микроорганизмов и бактерий не останется ни следа.

Марина САВЧЕНКО, главный врач Братского областного кожно-венерологического диспансера: «Она предназначена для дезинфекции постельных принадлежностей, обуви, одежды пациентов нашего стационара. Данная камера имеет автоматический режим управления, в отличии и взамен от старой, которая морально устарела и проработала более 20 лет».

Напомним, что в 2020 году, в том числе при поддержке "Илима", в первую волну коронавируса наш город был обеспечен средствами индивидуальной защиты - масками, антисептиками, бесконтактными термометрами, а также дезрастворами для муниципальных учреждений. На средства компании был закуплен ряд медицинского оборудования для лаборатории Братской районной больницы. Вместе с дооснащением КВД эффективность диагностики COVID-19 в Братске уверенно продолжает расти.

 

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения