Войти через соцсети

Лесозаготовительному предприятию требуются машинисты бульдозера, грейдозера. Тел. 8-924-000-40-21, 8-924-294-16-16.

Какие перспективы появятся у Вихоревки в составе сельских агломераций?

На прошлой неделе стало известно, что список сельских агломераций в Иркутской области расширен. По распоряжению правительства региона в его состав вошли города с населением до 30 тысяч человек. К таковым отнесли и Вихоревку. Теперь муниципальное образование примет участие в программе "Комплексное развитие сельских территорий". О том, какие перспективы ждут городское поселение и его жителей, рассказал глава Вихоревки Николай Дружинин.

Николай ДРУЖИНИН, глава Вихоревского муниципального образования: «Это позволит больше вносить пользы для нашего города. Для жителей - это развитие. Если у нас будут появляться новые, дополнительные объекты, ремонтироваться дороги, водоснабжение, водоотведение - это развитие нашего коммунального хозяйства в том числе. Наша задача - в 2021 году подготовить заявку и подготовить проектные решения, чтобы можно было что-то реализовывать. Без этого никуда. Условие программы таково, что мы в 2021 году готовимся, подаём заявку, а в 2022 году мы сможем её реализовать».

Напомним, что Вихоревка уже участвует в федеральных проектах "Формирование комфортной городской среды" и "Чистая вода". Как отметил Николай Дружинин, программа "Комплексного развития сельских территорий" станет одной их фундаментальных и значимых для Вихоревки.

 

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (1)

  • 19.01.2021 08:57:32
    Вихоревка упустила свой шанс стать современным городом. Посмотрите "Вихоревский велокросс"! Как все начиналось! И как могло бы стать!

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения