Войти через соцсети

Приглашаем охранника в супермаркет (пп. Энергетик и Гидростроитель). Тел. 8-914-011-43-71.

В библиотеке Братска создали "Календарь знаменательных и праздничных дат"

Даты, выделенные красным. Календарь напоминает нам о важных днях. И помимо праздников, которые знает и отмечает вся страна, для каждого из нас есть свои особенные поводы. В Центральной городской библиотеке имени Черемных уже не первый год создают "Календарь знаменательных и праздничных дат". Где его можно найти и какие события попадают в этот сборник?

Только важные и только юбилейные. Ежегодно библиотекари нашего города собирают исторические поводы под одной обложкой. В "Календаре знаменательных и праздничных дат" отмечены числа, которые представляют большую ценность для Братска. Здесь дни рождения почётных жителей и известных личностей. Сюда же заносят и годы, и месяцы основания детских садов, школ, крупных предприятий, которые существуют уже десятки лет.

Оксана КОНСТАНТИНОВА, главный библиотекарь Центральной городской библиотеки им. Черемных: «Календарь очень удобен в том плане, что он расписан, например, вот январь. Первым у нас 7 января был юбилей - 90 лет со дня рождения братского поэта Петра Васильевича Юдина. В конце календаря знаменательных дат всегда идёт вспомогательный указатель. То есть по-фамильно можно удобно найти с указанием страниц и также указатель предприятий и учреждений. Удобно искать».

Здесь нет лишнего - только основные факты. Важно и то, что указан источник, откуда была взята информация. Календарь служит и так называемым планом для работы библиотекарей на текущий год. Каждая запись здесь в дальнейшем становится основой для большой развёрнутой статьи на сайте городских книгохранилищ или мероприятия.

Журнал выпускается с 2012 года. Если вы хотите познакомиться с содержанием юбилейного 10-го выпуска, вы всегда его можете найти на сайте Централизованной библиотечной системы города Братска. Если же вы предпочитаете живой вариант и хотите полистать страницы, то приходите в библиотеку. Журнал в свободном доступе.

Подобные календари имеются не только в братской библиотеке. Многие книгохранилища ведут такие бумажные хронографы и берегут на протяжении многих лет, чтобы каждый желающий мог окунуться в историю своего города.

 

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения