Войти через соцсети

Требуются: слесарь-сантехник, водитель (кат. D), специалист по охране труда, зоотехник, электромонтер, грузчик, птицеводы, обработчики птицы (п. Падун). Тел. 40-80-51.

Братские моржи готовятся отметить 31-летие своего клуба

«Здесь русский дух» - именно это приходит на ум при виде любителей зимнего плавания. Без преувеличения отважным людям не страшен никакой мороз, и они регулярно испытывают силу духа в сибирских реалиях

Каждый нерабочий день, пока все россияне отсыпались после новогодних праздников и пытались вернуться к работоспособному состоянию, участники зимнего клуба «Холодок» бороздили гладь Курчатовского залива.

Николай КАБЛУКОВ, руководитель клуба любителей зимнего  плавания "Холодок": «Хочу сказать, что наши каникулы прошли плодотворно, купались каждый день, хотя были и морозы, и немножко оттепели. Будем так говорить: боролись с коронавирусом».

Как говорят сами братские "моржи", любая хворь им не страшна. Это доказывают годы, а то и десятилетия закалки сибирскими морозами. К слову, 2021-й стал для "Холодка" годом пополнения.

Николай КАБЛУКОВ, руководитель клуба любителей зимнего  плавания "Холодок": «Молодёжи в этом году пришло очень много – человек 20: от 17 до 30 лет, ну и взросленькие у нас ребятишки до 83 лет, а самой старшей участнице 84 года».

Некоторые идут дальше и не ограничиваются только купаниями в окружении льдин.

Вадим КАРАЛЬКИН, участник зимнего клуба "Холодок": «Стараемся кататься на велике и купаться круглый год».

Исторически сложилось так, что о моржевании много и часто говорят накануне Крещения. Праздник всё ближе, и всё чаще звучит вопрос: "А можно ли будет окунуться в прорубь?".

Николай КАБЛУКОВ, руководитель клуба любителей зимнего  плавания "Холодок": «Крещенских купаний не будет, потому что есть положение, прорубь рубиться не будет, всё будет закрыто».

И всё же оптимизма в "Холодке" не утрачивают. Совсем скоро у клуба любителей зимнего плавания день рождения. Отмечать будут значимую дату - 31 год. Торжество пройдёт в последнюю субботу января, и на него приглашают всех желающих. В планах не только ныряния в прорубь, но и игры. Моржи держат кулаки, чтобы их надежды сбылись.

 

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения