Войти через соцсети

Приглашаем главного бухгалтера на УСН. Тел. 8-950-117-99-77.

В Братске прошёл третий этап соревнований по автокроссу

Каждый отдыхает так, как умеет. И кто-то проводит свободное время с пользой. Автолюбители Братска 8 января приняли участие в учебно-тренировочном сборе "Русская зима"

Советский автопром, рёв моторов и крутые виражи - таковы главные компоненты январского автокросса. Прошедший этап стал третьим из пяти запланированных. Принять участие в нём решились 14 экипажей. Все участники были разделены на три класса, в каждом по три заезда. Один заезд - это пять кругов. Протяженность одного - 1 100 метров.

Дмитрий БЕДНЕНКО, судья соревнований: «Уровень участников разный. Есть люди у нас и опытные пилоты, есть и, так сказать, новички. Двое у нас - представители из города Иркутска. Приехали покататься с нашими братскими спортсменами».

Не только покататься с братскими спортсменами, но и испытать свои силы на новой трассе. Напомним, что теперь все встречи автолюбителей проходят не в овраге 22-го микрорайона, а в Падуне. Поэтому иркутские гости, не задумываясь, приезжают сюда.

Василий ПЕТРУШИН, приехал на автокросс из Иркутска: «Братские соревнования нам дают возможность протестировать технику, покататься с сильными пилотами, потренировать как старт, так и езду в борьбе. Очень хорошо встречают, приём качественный, люди душевные. Нам нравится, будем приезжать, если такие соревнования будут проходить у вас в Братске».

Для того, чтобы принять участие в автокроссе, казалось бы, многого не нужно. Достаточно желания, наличия водительских прав и ласточки из папиного гаража. Но на самом деле не всё так просто. За каждой вот такой машиной стоят долгие месяцы, а то и годы работы.

От того, насколько основательно подготовлен автомобиль, зависит здоровье и жизнь водителя. Ведь столкновения на трассе неизбежны. Бывает так, что они приводят к нехорошим последствиям. В этот раз никто из водителей не пострадал, чего не скажешь о машинах: один перевёртыш и несколько оторванных запчастей. Мелких поломок не счесть. Но адреналин и дух соперничества компенсируют всё это сполна.

Иван ТЕЛЕПОВ, участник автокросса: «Эмоции прям зашкаливают. Было холодно, сейчас вылез, вроде опять холод чувствую. А так, когда едешь, адреналин зашкаливает. Всё здорово».

Свежий воздух, люди, увлечённые своим делом, положительные эмоции и повод двигаться дальше. Несмотря на то, что в автоспорте есть и явные лидеры, и новички, гонка - дело непредсказуемое. Поэтому сейчас победители заездов, которыми стали Алексей Масиков, Василий Петрушин и Геннадий Артисевич, а также остальные пилоты уже готовят своих железных коней к новым сборам. А они не за горами. Старты четвёртого этапа "Русской зимы" назначены на вторую половину февраля.

 

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения