Войти через соцсети

Требуется тракторист ТТ-4 на заготовку. Тел. 8-983-416-47-08.

"Зашиваются" ли ателье в Братске перед Новым годом?

Предновогодние хлопоты - это не только о домашнем уюте, праздничном столе и подарках, но и гардеробе. В каком наряде встречать Новый год, чаще всего думает прекрасная половина человечества. Сохранился ли спрос на услуги портных в Братске в этом году?

Пандемийный год не смог испортить праздничный настрой. Братчанки уже в ноябре начали оставлять заказы на пошив новеньких нарядов. Но волна пожеланий в этом году не такая масштабная, как в былые времена, говорят модельеры.

Наталья БЕРКСОН, руководитель ателье в Братске: «Раньше так зашивались, что некогда было домой уходить, было столько заказов. Мы еле успевали. Иногда некоторые вещи не успевали. Клиент понимал, что он поздно пришёл, скажем, 25-го числа, и у нас уже не хватает возможности физической этот заказ выполнить до конца. А сейчас нет такого. Сейчас бывает и пять заказов».

Спрос хоть и подрасслабил мастериц иглы и нити, но скучать им не пришлось. Без работы они не сидели.

Наталья БЕРКСОН, руководитель ателье в Братске: «Хочется, чтобы волшебные огоньки сияли не только в наших глазах и наших бокалах, но и, конечно, себя любимую хочется всем женщинам украсить».

Основные предпочтения у дам - ткани вечернего ассортимента. Это благородный бархат, атлас, пайетки, ткани с напылением, люрекс. По-прежнему актуальны различные виды кружева, бисер и вышивка. В оттенках братчанки предпочитают классику - чёрный, синий, коричневый, тёмно-зеленый, тёмно-фиолетовый цвета.

Наталья БЕРКСОН, руководитель ателье в Братске: «Сейчас люди стараются "и в пир, и в мир", чтобы посидеть за новогодним столом, сходить в гости, в кино, а потом эту вещь надевать на работу, в офис».

Обычно ателье справляются с заказами максимум за три недели. Затраты на самый простой наряд, без излишеств, начинаются от 3 000 рублей. А дальше всё зависит от фантазии и желаний модниц. Драпировка, нежные вставки, изящный крой. Временами они удивляли исполнителей.

Наталья БЕРКСОН, руководитель ателье в Братске: «Мы делали очень красивое пальто с натуральной норкой из дорогой ткани, с вышивкой ручной работы бисером и стеклярусом. Мы его делали долго, 4 месяца, но оно стоило того, это стоило 45 тысяч».

В отличие от нарядов на выход, верхняя одежда актуальна круглый год. В Братске шьют и реставрируют шапки, воротники и шубы из меха. Нынче зима и сибирские морозы особенно поторопили братчанок привести в порядок свой меховой гардероб. И даже пандемия здесь оказалась бессильна. Последние штрихи, и они встретят Новый год с теплом и уютом.

 

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения