Войти через соцсети

Требуется водитель вилочного погрузчика. Тел. 8-908-653-18-60.

Театр кукол "Тирлямы" подготовил для братчан новый видеоспектакль

Праздник, который всегда с тобой. Актёры Братского театра кукол "Тирлямы" сняли видеоспектакль

Тема, которая вроде всем надоела, но вместе с тем даёт большую почву для творчества. Речь о коронавирусе. Именно вирусная повестка дня легла в основу новой постановки театра кукол. В преддверии Нового года, говорит режиссёр, хотелось отразить ключевое в году уходящем.

Роман ЯМСКИХ, режиссёр театра "Тирлямы": «В общем-то, это переложение нашей жизни на сказку. Я думаю, что он будет интересен всем. И взрослым, и детям. Ну 6+, так скажем. Меньшие не поймут».

Постановка "Как вирус хотел украсть Новый год" будет доступна лишь в видеоформате, нестандартном для тех, кто привык оживлять кукол для малышей-театралов. Но опыт этот нужный и интересный. Да и на что только не пойдёшь, чтобы и потенциал актёрский реализовать, и зрителя любимого порадовать.

Ольга МОСКАЛЬКОВА, актриса Братского театра кукол "Тирлямы": «Когда со зрителем разговариваешь, диалог ведёшь - актёр и зритель, конечно, чувствуется энергетика, чувствуется любовь. Идёт энергообмен между зрителем и актёром. Ну а тут вот всё, пожалуйста, стена, камера и ничего».

Несмотря на все трудности, задуманное удалось воплотить в жизнь. Посмотреть сказочную историю можно на сайте Театра кукол "Тирлямы".

Татьяна БАРЧУК, актриса Братского театра кукол "Тирлямы": «Дорогие маленькие и взрослые братчане, мы поздравляем вас с Новым годом, желаем вам, чтобы следующий год был радостным и счастливым. Будьте здоровы! А в следующем году, я надеюсь, что мы встретимся у нас в театре!»

 

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения