Войти через соцсети

Предприятию требуются: сборщик мебели, сборщик изделий, строители, слесарь по ремонту оборудования, жестянщик. Тел. 49-25-33, 8-914-937-03-62.

Как ко встрече нового года готовятся в доме-интернате "Росток"?

Новый год все ближе, а значит, настала пора выбирать подарки родным, украшать дом и, конечно же, ёлку. Съемочная группа БСТ побывала в гостях у воспитанников братского детского дома "Росток" и узнала, как ребята вместе с педагогами готовятся к светлому семейному празднику

Педагоги стараются создать атмосферу уюта для ребят, которые в этом особенно нуждаются. А дети им помогают. Благодаря совместным усилиям в "Ростке" появились фотозоны, предметы декора и, конечно же, новогоднее настроение.

Надежда КАРНАУХОВА, директор Братского детского дома-интерната "Росток": «Мы свой праздник подготовки начали с оформления территории нашего детского дома. Если посмотреть, то у нас очень интересные персонажи сказочные появились: и ёжики, и часы, и снегири у нас прилетели, и стеклянные наши шары - это уже наша изюминка, и Дед Мороз уже мчится на олене с горы в наш дом».

Из-за самоизоляции в этом году ребята были лишены привычных радостей: они не смогли отдохнуть в летнем лагере, сходить в поход или побывать на базе отдыха. И всё же минувшие месяцы ограничений были продуктивны. Воспитанники не сидели без дела и с энтузиазмом принимались за творческие задания.

Анна ГАЛКИНА, инструктор по физической культуре: «В период пандемии стали популярны различные онлайн-конкурсы, акции, и, конечно же, мы стараемся активно принимать в них участие. Одной из последних хочется выделить «Самый-самый День Мороз». Мы решили, что от нашего учреждения у нас будет спортивный Дед Мороз. Сняли шуточный видеоролик и надеемся на победу».

Активным педагоги "Ростка" сделали и уже прошедший новогодний утренник. Местом радости и веры в чудо стал лес. Ребята участвовали в различных конкурсах, искали мешок с подарками, а также стойко выдерживали испытания Бабы Яги. Терпение им ещё понадобятся. Ведь главные подарки от Деда Мороза дети получат как и положено - лишь в новогоднюю ночь.

 

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения