Войти через соцсети

В ресторан (Центральный район) требуются повара холодного цеха. Обучение, трудоустройство. Зарплата 30 000 руб. Тел. 289-289.

В Братске при поддержке Группы "Илим" прошло городское тестирование "Братская летопись"

В городе при поддержке Группы "Илим" прошло тестирование «Братская летопись», посвящённое 65-летнему юбилею северной столицы Приангарья. Семь тысяч участников проверили свои знания об истории родного края

Как раньше назывался жилой район Падун, как старожилы именовали Ангару и какое историческое событие произошло в Братске 1 сентября 1961 года? Экзамен с подобными вопросами не проводился в нашем городе уже несколько лет. Тестирование "Братская летопись" состоялось на базе вузов, школ и техникумов для желающих старше 14 лет. Всего было организовано 43 площадки. Каждый участник получил бланк заданий из 30 вопросов. Все они о Братске, как о старом, так и о современном.

Юрий ГАЛКИН, студент 4 курса филиала Байкальского государственного университета в Братске: «Вопросы не слишком сложные, на самом деле. Были с подковыркой, но я с ними справился».

Юлия ПЕРЕЖОГИНА, студентка 1 курса филиала Байкальского государственного университета в Братске: «Я какие-то вещи сама впервые увидела, вообще не знала многого».

Мария ГАВРИКОВА, студентка 1 курса филиала Байкальского государственного университета в Братске: «Кем основано название реки Вихоревы, я этого не знала. Поставила наугад. Потому что я была наслышана о Савине, думаю, что это правильный ответ».

Итоги подвели организаторы - Центр молодёжных инициатив и отдел молодёжной политики Братска. И они оказались неожиданными. Самыми сложными были вопросы о происхождении названия реки Вихоревы, о подвиге Степана Борисовича Погодаева и устном журнале "Глобус". А вот с чем участники справились на отлично, так это с историей Брацкого острога и именами ссыльных, которые жили в наших краях. Если сравнить тестирование с ЕГЭ, говорят организаторы, то проходной балл набрали все.

Валерия ШРЕПП, заместитель директора Центра молодёжных инициатив: «Хочется сказать, что молодёжь города Братска знает его историю. Есть, конечно, моменты, которые стоит улучшить. Мы будем стараться дальше проводить посвящённые истории Братска мероприятия. Средний результат тестирования составляет от 15 до 24 баллов. Это хороший результат. Всего участник мог получить 30 баллов за весь тест».

К слову, в этом году Группой "Илим" в рамках социально-благотворительных программ предусмотрена финансовая поддержка молодёжных мероприятий в сумме 150 тысяч рублей. Одним из них и стал тест на знания и любовь к истории родного Братска.

 

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения