Войти через соцсети

Требуется водитель бензовоза с ДОПОГ. Тел. 8-950-173-32-82.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬСЯ: Жители улицы Градостроителей замерзают в собственных квартирах

В условиях сурового климата в домах сибиряков должно быть, как нигде, тепло. Однако в квартирах некоторых братчан высок лишь градус напряжения. У жителей улицы Градостроителей большие проблемы - они замерзают. Как живётся соседям, у которых температура дома немногим больше, чем на улице?

Собственную кухню Наталья Степановна называет убежищем. В попытках сохранить хоть какое-то тепло, дверной проеём она закрыла покрывалом . На протяжении 10 лет женщина уезжала зимовать к родственникам в другую часть страны. Из-за пандемии в этом году пришлось остаться дома, но родные стены всё неприветливее к хозяйке. Они остывают. Ноги без обуви замерзают в считанные минуты. Есть ещё несколько сюрпризов, которые преподносят квартирные заморозки. Например, из-за сырости появилась плесень по углам под потолком, провалился порог у балконной группы.

Наталья ПРИМАКОВА, жительница дома № 7 по улице Градостроителей: «Я не могу ничего делать в квартире. Настроения никакого нет, я уже болею. Сколько сил и здоровья вложено, а мне только отписываются. То Пастушков, то Вершинин, и женщина, забыла её фамилию. У меня на вас сейчас одна надежда, может быть, с вашей помощью что-то двинется с места».

Узнав, что приехала наша съёмочная группа, в квартиру к Наталье Степановне один за другим начали приходить соседи. Все они связаны одной "холодной" бедой.

Светлана АЛИСЕЕНКО, жительница дома № 7 по улице Градостроителей: «Батарея очень маленькая для зала, она вообще не работает. С окон дует. 10 лет борюсь с этим, сказали делать за свой счёт. У меня +6 градусов. Ко мне приходили, измеряли, было 10 градусов. Сказали, что это нормально».

Некоторых жильцов невзгоды преследуют круглый год. Зимой замерзают, словно без крыши над головой, в тёплое время она снова подводит - с потолков льёт как из ведра.

Александр КУН, живет в доме № 7 по улице Градостроителей: «Тут вообще было холодно. Все подоконники поднимал и запенивал с обеих сторон. Видимо, так был сдан дом. Брак какой-то».

Иронично, что улица проблемных домов носит название Градостроителей. Ровно десять лет назад жильё возвела компания «Востсибстрой». С тех пор как "городские строители" сдали работы, головные боли проживающих здесь не заканчиваются. Администрация, будучи заказчиком, уже судилась с застройщиком, но лучше никому не стало. Сегодня все гарантийные сроки прошли. Многочисленные акты осмотров управляющей компании эффекта не приносят. Комиссии из домоуправления фиксируют дефекты теплоизолирующего слоя наружной стены, низкое качество монтажа и другие строительные браки. Ну, а воз и ныне там. За обледеневшим окном Натальи Степановны в день съёмки было -17, термометр, оставленный на подоконнике показывал не выше +8. А что будет, когда стукнут морозы? Пенсионерке и её соседям, очевидно, ничего не остаётся, кроме как ждать этих бодрящих ощущений.

 

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (4)

  • 24.12.2020 21:56:59
    Была у меня квартира в девятом доме - проблем не было.
  • 24.12.2020 20:06:10
    строили эти дома, так и знали что люди будут мерзнуть ,кирпичная кладка велась в один слой а Востсибстрой деньги хорошие поимел...
  • 24.12.2020 17:39:33
    Администрация города принимала обьект, пусть теперь из своего кармана утепляют , обшивают дом.
  • 24.12.2020 16:43:47
    Вилы для кого в конце видео показали? )))

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения