Войти через соцсети

Хлебозаводу "Нива" требуются: укладчик готовой продукции, кассир. Тел. 8 (3953) 41-10-31, 8-908-643-53-28.

Братчане могут прокатиться на новогодней электричке

Внимание! Поезд отправляется в Новый год. Железнодорожники решили подарить пассажирам праздничное настроение и украсили вагоны одной из электричек. С блеском мишуры прокатилась наша съёмочная группа

Перрон. Зима. Ранее утро. Излучать позитив особо не хочется. Но стоит только зайти в вагон, как невольно начинаешь улыбаться.

Поезд в новогоднем стиле - это состав, который курсирует между Братском и Вихоревкой. За окнами - виды знакомые тысячам человек, на окнах - сказочные герои. Кто-то скажет: "Ни к чему!". Кто-то подумает, что к переменам готовы даже ярые консерваторы.

Евгений ПОХОРУКОВ, начальник моторвагонного депо Вихоревка: «Мы его поставили на наиболее, скажем так, наполняемый участок. Это специальный электропоезд для обеспечения БрАЗа».

Это сейчас вагон практически пуст. А в часы-пик, говорят местные работники, здесь бывают десятки, а то и сотни пассажиров. Вообще электричка по маршруту «Новобратск - Вихоревка» курсирует более 50 лет. И все эти годы здесь делают всё возможное, чтобы комфортными и приятными. В этом году - новогодний флёр.

Чтобы воплотить в жизнь идею новогоднего декора, рассказывает Евгений Андреевич, понадобился полноценный трудовой день.

Евгений ПОХОРУКОВ, начальник моторвагонного депо Вихоревка: «Руками работников депо. Машинистам в принципе некогда. Активное участие принимал инженерный состав депо. Они украсили».

Ярко? Да. Уютно? Да. А ещё безопасно. Поэтому никаких электрогирлянд и ёлочных шариков.

Шесть вагонов искрящегося настроения стали третьей в этом году акцией работников вихоревского депо.

Евгений ПОХОРУКОВ, начальник моторвагонного депо Вихоревка: «Изначально мы попробовали украсить электропоезд на 9 мая, ко Дню Победы. Ну а дальше украшали ко Дню железнодорожника электропоезда».

Прокатиться с блеском и раскрасить свои будни все желающие могут до 14 января. Если во время поездки или после неё вам захочется сказать спасибо или поздравить ближнего с праздником, значит, говорят железнодорожники, оно того стоило.

 

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения