Войти через соцсети

Прощание с Сулаберидзе Артуром Зауровичем состоится 7 октября с 11:00 до 12:00 в Храме Рождества Христова (ул. Мира, 32); с 12:30 до 13:00 по адресу: ул. Ленина, 13.

Строительство перинатального центра в Братске вновь откладывается

Бюджет, изрядно потрёпанный пандемией, здравоохранение, которое прошло проверку на прочность, и исполнение социальных обязательств. Всё это обсуждали накануне на итоговой пресс-конференции губернатора Иркутской области. Она была посвящена итогам первого года пребывания Игоря Кобзева на посту главы региона. Пресс-конференция длилась более двух часов. За это время губернатор ответил на 30 вопросов. Об экологии соседних муниципалитетов и развитии аэропорта в столице Приангарья вам расскажут областные СМИ, мы же акцентируем внимание на темах, которые непосредственно касаются Братска. Это переселение из ветхого и аварийного жилья, а также строительство перинатального центра

При всей значимости объекта, который братчане ждут много лет, порадовать пока нечем. Отвечая на вопрос о строительстве перинатального центра, губернатор отметил, что существующий проект на сегодня не жизнеспособен.

Игорь КОБЗЕВ, губернатор Иркутской области: «Тот вариант, то проектное решение, которое сделала соответствующая организация, оно не имеет развития. К сожалению, не предусмотрели, не предугадали, не сформировали повестку с Минздравом России. И возвращаемся к исходному рубежу».

Напомним, во время первого визита Игоря Кобзева в Братск глава города представил ему проект учреждения на 150 мест. Его возведение оценили в 6 миллиардов рублей. Именно финансы и стали непреодолимой преградой. Федеральное министерство здравоохранения не одобрило подобные траты.

Игорь КОБЗЕВ, губернатор Иркутской области: «Мы всё-таки надеемся, что будет оптимальное решение, и мы понимаем, что 40 миллионов рублей мы просто отдали на корзину. Теперь нам нужно выйти из этой ситуации. Было очень много предложений по строительству перинатальных центров. Сейчас этот вариант изучается. Мы в диалоге. Я думаю, в феврале мы можем нашу совместную работу озвучить».

В диалоге, о котором говорит глава региона, участвуют областные и федеральные власти. Они ищут новый проект и деньги на его реализацию. Существующие договорённости, которые так же касаются Братска, - это финансирование программы по переселению из аварийного и ветхого жилья. В нашем городе она реализуется с 2015 года. За это время новосёлами стали тысячи человек.

Игорь КОБЗЕВ, губернатор Иркутской области: «На сегодня - это вопрос номер один. Я о нём знаю. Мы детально ещё раз рассмотрим его в январе на заседании правительства, где чётко зафиксируем с учётом предложений муниципальных образований корректировку этих решений. Это жизненно необходимо для многих территорий».

Несколько дней назад в федеральном министерстве строительства были скорректированы размеры денежных вливаний на переселение, рассказал губернатор. Область получит на это дополнительные 281 миллион рублей. Их распределят по семи муниципалитетам, включая Братск.

 

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (5)

  • 23.12.2020 13:34:27
    Все разьяснения от одного юмориста в одной передаче..... Зарабатываем на долгострое. Берем землю ,вырываем котлован, обьявляем цены, плюс свои хотелки, минус затраты на пенопласт, гипсоблок, бетонные блоки с разборных домов домов , с ул. Комсомольской. Собираем взносы, замораживаем стройку, обьявляем застройщика банкротом или продляем разрешение на продолжение строительства на неопределенный срок, ждем денегс областного бюджета на завершение строительства.
  • 23.12.2020 11:46:06
    У нас все откладывается...а жить когда будем ...в Братске уже нечего не строят а значить город не развивается т к нет хозяина в городе и в области а еще отлично ставят ,за какую работу ...??!!!
  • 23.12.2020 00:50:06
    Не будет ни какой стройки и в следующем и последующем году !
  • 22.12.2020 22:54:54
    Просто все средства ушли на строительство шахматного клуба четырех коней. Все- таки в следующем году междупланетный шахматный конгресс. Понимать надо
  • 22.12.2020 15:16:27
    Строительство перинатального центра, а так же школы в 26 мкр -не, это фишечка обещалочка для последующих выборов, что для "отлично" работающего мэра, что для губернатора.

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения