Войти через соцсети

СРОЧНО! Требуются разнорабочие, Правый берег, БЕЗ В/П. Оплата своевременно. Тел. 8-924-534-24-94.

В Братске работает предприятие, которое ставят в пример всей лесной промышленности страны

Ни щепки мимо. В Братске работает предприятие, которое ставят в пример всей лесной промышленности страны. «Зелёный» эталон живёт по принципу безотходного производства. С рабочим визитом его посетил министр лесного комплекса Иркутской области Дмитрий Петренёв. Какие преференции ждут ответственных и цивилизованных лесопользователей?

На производстве этого предприятия нет ничего лишнего или ненужного. Применение нашли каждому сучку. Доски реализуют как в необработанном виде, так и в виде строганной продукции. Обрезки, которые получаются в процессе, не выкидывают, а сращивают и склеивают в специальном цеху. В результате операций получают мебельные щиты. Отходы при обработке, опилки и стружку, превращают в топливный материал - пеллетные гранулы. Кору отправляют на сжигание в котельной. Так компания обеспечивает автономность от ресурсоснабжающих организаций, тарифы которых, порой, частников не щадят.

Андрей ПАДЕРИН, исполнительный директор ООО «Деком»: «Идёт строительство здания новой котельной и пуск первого котла мощностью 10 МВт местного производителя «Ангара плюс». Закончены все инженерные сети, которые позволят предприятию продуктивно развиваться в ближайшие годы. Заканчивается строительство очереди сушильных камер в составе шести больших двухсоткубовых сушильных камер ведущего европейского производителя «BaltBrand». Буквально на днях подписаны контракты на поставку второй большой пеллетной линии мощностью 15 тонн/час».

Производство только наращивает обороты. Непрерывная стройка расширяет штатное расписание и обеспечивает ежегодный прирост - около 100 рабочих мест. В 2021-м численность работников в ООО «Деком» по планам возрастёт до 310 человек. Средняя зарплата на предприятии - 36 тысяч рублей. В прогнозах на будущий год больше - 40 тысяч. Предприятие выплачивает около 100 миллионов налогов в бюджеты всех уровней ежегодно.

Дмитрий ПЕТРЕНЁВ, министр лесного комплекса Иркутской области: «Предприятие «Деком» существуют более 10 лет, они дополнительно инвестируют в экономику города Братска, Иркутской области и Российской Федерации более миллиарда рублей на дальнейшую модернизацию и глубокую переработку древесины. Такие предприятия должны стать основой лесной промышленности. Они занимаются не только вопросами переработки, но и реализуют социальные проекты на территории Братска. Сегодня такие предприятия – это основа развития лесного комплекса Российской Федерации. Министерство промышленности страны ставит на такие предприятия. Те многочисленные вагоны, которые шли, как правило, в Китай, уйдут в прошлое».

Наряду с декриминализацией отрасли, государство ввело запрет на вывоз круглого леса за рубеж с января 2021 года. Глубокая, 100%-ная переработка древесины - приоритет в развитии лесной промышленности в стране. Такие предприятия в стране ждут особые преференции. К примеру, ООО "Деком" в следующем году предоставят лесосырьевую базу в Иркутской области.

 

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения