Войти через соцсети

Требуются грузчики, комплектовщики (Правый берег). Тел. 8-902-175-23-00.

ПФР разъяснил условия получения новогодних выплат на детей до семи лет

iz.ru

Родители детей до семи лет включительно смогут получить новогоднюю выплату на ребенка без подачи заявления, если они уже получали летние выплаты, в других случаях можно подать заявление до 1 апреля. Об этом сообщили в пресс-службе Пенсионного фонда России (ПФР) 18 декабря, пишут Известия.

«В соответствии с указом президента Пенсионный фонд России беззаявительно перечислит единовременную выплату родителям, усыновителям, опекунам и попечителям детей до семи лет включительно, которая составит 5 тыс. рублей на каждого ребенка в семье. Новую выплату получат все семьи с детьми, которым по состоянию на 17 декабря 2020 года еще не исполнилось восьми лет», — отметили в ПФР.

Таким образом, за выплатой не нужно никуда обращаться, так как ПФР автоматически оформит и перечислит средства на основе принятых весной и летом решений о выплатах на детей.

Заявление понадобится только в том случае, если ребенок в семье появился после 1 июля либо родители не обращались за выплатами ранее.

«В этом случае родителям необходимо указать в заявлении реквизиты банковского счета, на который будут перечислены средства. На это есть больше трех месяцев — соответствующие заявления принимаются до 1 апреля. Заявление также понадобится, если у родителей, которые уже получали выплаты на детей, был закрыт банковский счет», — добавили в пресс-службе.

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения