Войти через соцсети

ПРИМЕМ НА ПОСТОЯННУЮ РАБОТУ: МОНТАЖНИКОВ, СВАРЩИКОВ, ПЛОТНИКОВ. РАБОТА НА БРАЗЕ. ПРОЕЗД ОПЛАЧИВАЕТСЯ. ВОЗМОЖНО ПЕНСИОНЕРЫ. ТЕЛ. 26-56-89.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬСЯ: Братчане обеспокоены условиями в новом центре передержки животных

Бездомыши и приюты. В Братске открылась новая организация, которая занимается отловом четвероногих. В нашу редакцию обратились зоозащитники. Они обеспокоены условиями, в которых содержатся хвостатые

Не секрет, что бездомных животных на улицах нашего города, мягко говоря, много. Неравнодушных братчан, которые хотят им помочь, не меньше. Но спасает ли это ситуацию? В теории - да. На практике - немного иначе.

В Братске разыграли муниципальный контракт "на ответственное обращение с животными без владельца". После чего победитель аукциона открыл место временной передержки под названием "Белый Бим". Животное общежитие находится в деревянном помещении, на территории оптовой базы в Падуне. Здесь планируют ставить прививки, стерилизовать, чипировать и выпускать четвероногих на волю.

Дмитрий ЗВЕРЕВ, волонтёр: «На мой взгляд не соблюдены никакие ни санитарные нормы, ни пожарные нормы. Собаки находятся в холодном помещении, которое не предназначено для содержания ни собак, ни животных, абсолютно никого. Сегодня было завезено сено, подстилка была положена, мы проконтролировали сегодня, что собак кормят горячим, завтрак в 10 и ужин в 6 у них. Это всё соблюдается. Но содержатся в ненадлежащих условиях. По словам сотрудников, ни одной прививки за целый месяц, ни одной стерилизации не было проведено собакам, ни обследования, даже ветеринарного».

Неравнодушные братчане утверждают, что "Белый Бим" работает под грифом "секретно": о существовании организации никого не оповестили, расходы и планы не озвучивают, в социальных сетях минимум информации. Руководитель приюта сообщил, что зарегистрировал своё детище 18 ноября. Официально начал работать с 1 декабря. И с тех пор к приюту "не зарастает народная тропа".

Антон ПОПОВ, руководитель центра передержки животных "Белый Бим": «Нас проверяют администрация, нас проверяют ветнадзор, нас проверяют прокуратура. Ещё какие-то люди должны нас проверять что ли?! Все документы есть. В администрации всё попросите. Они вам всё предоставят».

И в администрации, и в ветнадзоре рассказали, что ситуацию держат под контролем.

Роман САВЧУК, заместитель председателя комитета ЖКХ администрации Братска: «Была проведена проверка исполнения обязательств по контракту в разрезе закона об ответственном обращении с животными совместно со службой ветеринарии по Иркутской области, со специалистами. В ходе которой действительно были выявлены замечания по данному приюту. Подрядчику они озвучены. Он немедленно принял меры по их устранению. В связи с этим, обстоятельств, которые бы угрожали или негативно влияли на здоровье и жизнь животных, содержащихся здесь, выявлено не было как ранее, так и в ходе повторных проверок».

Представители службы надзора за животными отметили, что необходимо оборудовать тёплое помещение для проведения стерилизации и кастрации, помещение для временного содержания ослабленных животных и для четвероногих после операций.

Галина ГРУБИ, начальник отдела государственного надзора по обращению с животными: «В целом, условия удовлетворительные. По температурному режиму сейчас можно сказать, что это животные всё-таки изъятые из естественных условий обитания, поэтому условия содержания должны быть максимально приближены к естественным. И температура их содержания в приюте также должна быть приближена к естественной, потому что по требованиям нормативных документов животные должны будут возвращены в естественную среду».

Волонтёры пообещали следить за тем, в каких условиях содержатся четвероногие.

 

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (3)

  • 19.12.2020 15:02:44
    Когда человек добровольно помогает животным, когда у него одно желание - облегчить жизнь несчастным, то такого человека контролировать незачем. Он и сам не допустит ничего плохого по отношению к животным. А когда возникает необходимость контролировать - о какой помощи животным может идти речь? А вдруг без контроля там концлагерь будет? И огрызаться на проверки человек, любящий животных, не будет - ему должны быть понятны мотивы волонтеров.
  • 19.12.2020 14:23:11
    Боже, какие стерилизации и кастрации в таких условиях?! Как животное после операции, когда швы надо обрабатывать ежедневно, будет находиться в таких условиях?! Сарай, в котором, как на улице! Естественные условия? Стоят и разговаривают об удовлетворительных условиях, тепло одетые, сытые ...!! Ради денег и только готовы оформить на бумажке приют, собрать животных и держать в условиях, приближенных к улице. Какие еще люди должны контролировать? Да все, кто отличается от живодеров, фашистов и равнодушных. Жалко маленького бедняжку, согреться не может. А остальные добродушные, дружелюбные, бедняги - домашние животные оказались на улице в Сибири благодаря человекоподобным существам, способным имитировать человеческую речь.
  • 17.12.2020 18:49:05
    Я так и подумал, если взялся за дело Попов, то там ффсё будет в порядке.

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения