Войти через соцсети

Предприятию требуется инженер-конструктор. Работа в КОМПАС 3D, AutoCAD. Опыт работы приветствуется. Резюме отправлять: office@bzmk.ru , тел. 8 (3953) 49-25-33, 8-914-891-00-19.

Дело вихоревского насильника рассмотрят в суде

screenshot

В Иркутской области завершено расследование уголовного дела об изнасиловании и убийстве двух женщин в Вихоревке. В преступлении, которые произошли в ноябре 2019 года и марте 2020 года, обвиняют 33-летнего местного жителя, пишет IRK.ru.

По версии следствия, подозреваемый приехал в Вихоревку в начале 2019 года к женщине, с которой познакомился по переписке пока находился в местах лишения свободы, где отбывал наказание за изнасилование. Он стал сожительствовать с женщиной, устроился на работу сварщиком, купил автомобиль, однако законопослушная жизнь ему вскоре наскучила. На допросе подозреваемый признался, что снова захотел изнасиловать.

Утром 9 марта 2020 года подозреваемый, проезжая на автомобиле ВАЗ-2106 в Вихоревке, увидел пьяную женщину. Он предложил подвезти ее, женщина согласилась. В машине мужчина стал оказывать знаки внимания, предложил вступить с ним в половую связь, но получил отказ. Мужчина ударил женщину по голове, та потеряла сознание. Затем заехал в гараж, принадлежащий его сожительнице, чтобы взять монтировку. Приехав в безлюдное место на окраину города, попытался изнасиловать 52-летнюю женщину, а затем убил. Тело спрятал в кустарниках возле реки.

Выйти на след подозреваемого удалось через неделю, помогла видеозапись с камеры наружного наблюдения в районе исчезновения потерпевшей. В кадр попал автомобиль подозреваемого. Мужчина был задержан сотрудниками уголовного розыска.

Уже на следствии подозреваемый сообщил о причастности к убийству еще одной женщины, которую родственники и сотрудники правоохранительных органов искали с ноября 2019 года. Он рассказал, что обстоятельства знакомства с жертвой были такими же: одиноко идущая женщина, старше его возрастом, к которой у него возникло сексуальное влечение. Тогда под вымышленным предлогом он привез потерпевшую в гараж, где они стали распивать спиртное. На предложение вступить с ним в половую связь, женщина ответила отказом. Далее он заставил её раздеться, после чего нанес ей ножевое ранение, а затем расчленил.

Мужчина признался, что останки тела потерпевшей выбросил в реку, автомобиль, в котором совершил преступление, продал. Все следы крови потерпевшей в автомобиле и гараже замыл химическими средствами.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Мужчине грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения