Войти через соцсети

В Падунский округ требуется газоэлектросварщик на постоянную работу. График 5/2. Тел. 48-72-80.

Концепцию развития улицы Крупской визуализировали

Ручей из цветов, рябиновый сад, несколько зон отдыха, велодорожка – всё это о благоустройстве улицы Крупской. Архитекторы из Новосибирска визуализировали полную комплектацию будущего сквера. Проект стал возможен благодаря победе в грантовом конкурсе "Территория РУСАЛа"

Дикая природа, гармонично внедрённая в урбанистическую среду, - представляют свою концепцию креативные архитекторы. По задумке, на входе в сквер с улицы Металлургов нас встречает всеми любимый топиарный орёл, которого жители просили сохранить. Территория вокруг него резко изменилась: вокруг полевое разнотравье, багульник и другие знакомые местным жителям кустарники. На пути по дорожкам разного мощения встречаются арт-объекты. Многоуровневая современная подсветка создаёт уют и комфорт в зонах отдыха. Прежние деревья сохранили, добавили новые, большемерные. Облагородили источник детского счастья - фонтан на Крупской теперь не будет беспорядочно разливаться. Бульвар опоясывает веломаршрут, который в зимнее время превращается в лыжню.

Николай САМСОНОВ, архитектор: «Выражаю благодарность за проект, это приближает Братск к уровню благоустройства и комфортной среды, которая сегодня в тренде».

Притягивает взгляд QR-библиотека. Зашифрованные ссылки могут вести на страницы истории города, описание фауны Сибири. К тому же коды можно менять со временем. Торговые ларьки и павильоны спрятали от глаз и интегрировали в общий дизайн. В саду камней особая роль отведена изящной сосне.

Николай ПЕРЦЕВ, архитектор: «Очень хорошая идея, мне понравилось, когда появилась сосна. Это история. Зацепили за живое. Также момент с ёлкой точечно попал в развитие улицы. Подчёркнуто идеально».

Многослойную концепцию исполнитель оценил в 87 миллионов рублей. Правда, выделили на весь проект 30 миллионов, 25 из которых - грант РУСАЛа и ещё 20 % от конкурсных средств - софинансирование из муниципальной казны. У архитектора из Новосибирска как раз наготове оказался бюджетный вариант. Однако выглядит он гораздо скуднее.

Анатолий КОГАН, архитектор: «Исходить надо из финансирования и идти от обратного. Мы обычно так всегда и делаем. От общей суммы стараемся вывести стоимость ремонта метра квадратного. Разделили, посмотрели и определили, хватит ли денег. Разломать всё недолго, а с восстановлением проблемы».

Проект вновь отправили на доработку. Пройти испытание критикой по контракту ему нужно до 18 декабря. А вот что ещё сложнее - это уложиться в установленный бюджет. Напомним, реализация проекта начнётся в 2021-м, а завершится в 2022 году.

 

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (4)

  • 18.12.2020 18:42:34
    Не распил, а распилище. По другому это я назвать не могу.
  • 18.12.2020 08:09:52
    Что там хорошего? На фонтан без слёз не взглянешь, плитка постоянно отваливается, цветы, кажется, высаживали только в первые два года, как сделали улицу. Согласна с пользователем Marina и не_ЗЛой с тем, что на картинке красивее, чем в реальности (а каскады - это что-то)
  • 17.12.2020 19:51:38
    нашли на чем попилить бабла .. очередное унылое Г чувствую ждет нас
  • 17.12.2020 19:09:46
    ул.КРУПСКОЙ и так в относительном порядке, а во дворах из-за старого асфальта пройти невозможно.

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения