Войти через соцсети

В Падунский округ требуется электрик на неполный рабочий день. Тел. 8-914-880-75-03.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬСЯ: Братчанка пытается вернуть деньги за билеты на несостоявшийся концерт Елены Ваенги

Билеты проданы, но концерт так и не состоялся. Братчанка почти год пытается вернуть потраченные деньги. Женщина мечтала услышать живое пение Елены Ваенги, но вместо положительных эмоций получила разочарование. Из-за пандемии в стране ввели запрет на все массовые мероприятия

Татьяна Анучина давно хотела попасть на концерт популярной певицы. Рассказывает, билеты на двоих купила заранее - 17 января. Потратила на удовольствие пять тысяч рублей. Но гастроли звезды эстрады так и не состоялись: ни в назначенный день, 26 марта, ни спустя почти 9 месяцев. Женщина устала ждать и теперь пытается вернуть свои деньги.

Татьяна АНУЧИНА, не может вернуть деньги за билеты на концерт Елены Ваенги: «Обращалась с жалобой в администрацию Братска, пришёл ответ, что вопрос под контролем. Написали, что в "Сибкассу" обращаться. В "Сибкассе" сказали, что билеты не возвратные. Никто тоже деньги возвращать не хочет. В марте, сказали, будет концерт. Я сказала, что на данный момент я уезжаю вообще в другой город и находиться в марте не смогу. То есть есть какие-то форс-мажоры, мне сказали: перепродайте билеты, найдите покупателей и перепродайте. Цена билета 2 500, два билета - это 5 000 рублей, это не маленькие деньги, я считаю. И как-то вопрос надо решить».

Обеспокоенная братчанка обратилась также в кассу ТКЦ "Братск-АРТ", где и покупала билеты. Но там ей тоже отказали. Директор учреждения пояснила, что это не входит в их полномочия, так как концертный центр в данной ситуации является посредником.

Светлана СМОЛИНА, директор ТКЦ «Братск-АРТ»: «Заключён договор по продаже билетов на все зрелищные мероприятия. И в рамках данного договора наше учреждение выступает в роли субагента и реализует эти билеты от имени агента ООО "Сибкасса". Согласно условий договора все обязательства перед зрителями, связанные с возвратом билетов, несёт как раз ООО "Сибкасса". Мы по условиям договора не имеем права возвращать какие-то средства только потому, что у нас их нет».

Светлана Смолина также рассказала, что подобные жалобы периодически поступают в ТКЦ. На кассе всем объясняют - обращайтесь напрямую к организаторам. И разместили информацию с их контактными данными. В компании "Премьера" подтвердили, что жалоб действительно много. Но в такой ситуации оказались все города. И если бы организаторы вернули людям средства, то все бы обанкротились. В связи с этим правительство страны выпустило постановление № 830, в котором прописан особый порядок возврата денег зрителю.

Евгений ПАСИЧНИК, генеральный директор компании "Премьера": «Если мероприятие отменено, организатор обязан вернуть деньги. Если же мероприятие перенесено на какую-то другую дату, то организатор не обязан возвращать денежные средства зрителям. Это значит лишь то, что мы не имеем возможности вернуть деньги. Потому как перед тем, как этот концерт должен был состояться, деньги, которые мы получили от зрителя, были естественным образом потрачены: на гонорары, на авиабилеты, на сопровождение технической части и так далее. То есть у организаторов этих денег просто физически нет».

Мириться с ситуацией братчанка не намерена. И уже готовит претензию в "Сибкассу". Тем временем, в Роспотребнадзоре Иркутской области разъяснили порядок действия 442 постановления страны, которое регламентирует особенности отмены, замены либо переноса проводимого зрелищного мероприятия.

Светлана КАУРОВА, пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Иркутской области: «В настоящее время нет возможности вернуть деньги за концерт, который перенесён на неопределённый срок. Это будет возможно, когда на территории Иркутской области будет снят режим повышенной готовности, введённый в связи с ситуацией по новой коронавирусной инфекции. После этого устроители концерта должны проинформировать гражданина о том, что данная постановка перенесена на какой-то определённый срок, либо отменена. При отмене будет гражданину в определённом порядке возмещена полная стоимость билета».

Организатор, в свою очередь, уверяет, что все зрители, которые купили билеты на концерты популярных звёзд, всё же услугу получат. Гастроли возобновят, как только правительство Иркутской области снимет ограничительные меры. И хоть положительное решение пока не принято, в официальной группе певицы во "ВКонтакте" назначена новая дата: Елена Ваенга выступит в Братске 5 февраля.

 

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (5)

  • 17.12.2020 15:43:08
    И на флейте можешь?
  • 17.12.2020 15:18:57
    Спою, станцую, а также сыграю на любом инструменте. недорого.
  • 17.12.2020 14:07:02
    Реквизиты организатора есть, билеты есть, услуга не оказана. В чём проблема пойти в суд? Но нет будут бегать куда только можно, телевидение, радио, спортлото...
  • 17.12.2020 00:59:32
    Одним словом - шансонье.
  • 16.12.2020 20:51:52
    А ничего не изменилось. Сегодня видел афишу в Томске на площади Ленина. Елена Ваенга, Филармония, купить билеты на концерт в Томске, 09.02.2021.

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения