Войти через соцсети

В ресторан (Центральный район) требуются мойщики (-цы) и уборщики (-цы). Тел. 289-289.

Антибиотики против «Коронавируса»

Антибактериальные препараты — одно из ярчайших изобретений людей. Это мощный щит, который закрывает человечество от болезней, и они — одна из важных причин, почему наш вид стал жить дольше. Давайте разберемся, что такое антибиотики и эффективны ли они при борьбе с коронавирусом?


Начнем сразу с ответа — антибиотики вирусы не убивают.
Они убивают бактерии. А бактерии и вирусы — это совершенно разные микроорганизмы. Болезнетворные бактерии вызывают холеру, тиф, туберкулез — все мы знаем бактерию под названием палочка Коха. Во время войны миллионы раненых были спасены антибиотиками. А вот на вирусы антибиотики не действуют.


На них вообще почти ничего не действует. Организм сам должен бороться. Поэтому врачи прописывают покой и обильное питьё, чтобы выводить из организма яды — продукты вредной деятельности вирусов. А принимать антибиотики от вирусов не только бесполезно, но и смертельно опасно.


Есть четкие правила назначения антибиотиков на основе результатов исследования биоматериала, содержащего бактерию, а также анализов, свидетельствующих о системном воспалительном процессе.  К сожалению, люди бездумно применяют антибиотики и вместо улучшения, происходит формирование резистентной микробной флоры. Бактерии начинают привыкать к атакам препаратов, и убить их становится труднее.


И самое главное, больной теряет время, ожидая эффекта от назначенного препарата! Эффекта не будет, поскольку  COVID - 19— это болезнь не ослабленного иммунитета, а как раз наоборот, избыточного. Поэтому для купирования воспаления, одним из проявлений которого является высокая температура, нужно назначать не антибиотик, а иммуносупрессивный препарат, который может убрать избыточную реакцию иммунитета.


ВАЖНО


Узнать наличие или отсутствие антител к COVID - 19 можно только через лабораторный анализ!  Братская районная больница проводит исследования на ковид методом ПЦР (мазок из зева и носа) с 17 до 19 часов. Стоимость 2000 рублей.
А так же исследования крови на антитела класса M и G к COVID методом ИХЛА с 14 до 16 часов. Стоимость 1800 рублей. Выдача результатов в течение 24 часов.  Без предварительной записи.

г. Братск, ул. Курчатова, 2.
Цены действительны до 31 декабря 2020г.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

 

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения