Войти через соцсети

Требуется бухгалтер по расчету зарплаты. Центр, з/п 60 000 руб. Тел. 26-00-25.

Жители Иркутской области и Бурятии ощутили землетрясение утром 10 декабря

Судя по информации из социальных сетей, кого-то утренние толчки разбудили, а кто-то был вынужден покинуть свой дом. Это уже вторые по счёту колебания земной поверхности за последние три месяца. По предварительным данным МЧС, пострадавших от подземных толчков нет.

Светлана КАНИНА, врио начальника пресс-службы Главного управления МЧС России по Иркутской области: «В 5:44 по местному времени произошло землетрясение с эпицентром в Кабанском районе республики Бурятия. Интенсивность в эпицентре составила 7.6 баллов. На территории Иркутской области ощущались подземные толчки силой 5-6 баллов. Специалистами Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Иркутской области организовано взаимодействие с едиными дежурно-диспетчерскими службами районов Иркутской области, граничащих с Бурятией. На территории региона разрушений нет. Информация уточняется».

В Иркутской области организована работа по оценке ущерба. В столице региона введён режим повышенной готовности. по данным областных СМИ, в Иркутске обнаружены небольшие трещины на 18 зданиях - школах, детских садах, учреждениях культуры и спорта. По данным Байкальского филиала единой геофизической службы, сейсмическое событие в Приангарье ощущалось сильнее, чем в Бурятии. Это связано с особенностями геологической структуры платформы, на которой расположен наш регион. Сейсмическая волна по ней проходит иначе.

Характер землетрясения оценили и научные сотрудники Института земной коры. По данным экспертов, подвижки земной коры в очаге происходили не в вертикальном, а горизонтальном направлении. Это редкое явление для нашего региона. Заметить его можно было при толчках. Предметы не подскакивали, а расшатывались и могли скатиться с полок.

 

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (1)

  • 12.12.2020 00:31:39
    Скоро однако тряхнёт один раз и не станет рода человеческого на поверхности Земли...

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения