Войти через соцсети

Детский сад №40 приглашает на работу: воспитателя, психолога, помощника воспитателя. Тел. 26-87-07.

В Иркутской области стартовала вакцинация медработников и педагогов от коронавируса

В Иркутской области началась вакцинация медработников и педагогов от коронавируса. Прививки будут ставить сразу в нескольких городах, в том числе и в Братске. В столице региона вакцинацию запустили сегодня

Основная группа риска - это врачи и учителя, поэтому они первыми получают дозу "Спутника V". Началу вакцинации предшествовала подготовка - закупили специальные морозильные камеры для хранения ампул при температуре -18 градусов.

Татьяна ЛИСИЦЫНА, врач-эпидемиолог поликлиники № 8 Иркутска: «Вакцина хранится в замороженном виде. Перед тем как поставить, её нужно разморозить. И сложность в том, что вакцина в размороженном состоянии хранится всего 30 минут».

Каждому пациенту положены две дозы вакцины с перерывом в три недели. По словам медиков, поводов для переживаний нет - сентябрьская вакцинация прошла успешно.

Яков САНДАКОВ, министр здравоохранения Иркутской области: «У нас до Нового года по плану произвести две тысячи вакцинаций. Это самая острая категория наших сотрудников И далее гражданская вакцинация будет продолжаться, как и во всей России, для всех жителей города и области».

Со следующего года, как только регион получит достаточное количество прививок, их начнут ставить массово всем желающим.

 

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения