• Войти через соцсети

Приглашаем поступить на военную службу по контракту в Вооруженные Силы РФ. Обращаться по тел. в Иркутске: 8 (3952) 20-04-46.

Работы на площади Дворца Искусств в Энергетике в этом году закончены

Административная комиссия сегодня принимала очередной крупный объект по формированию комфортной городской среды - площадь у Дворца искусств в Энергетике. Удалось ли сделать её такой, чтобы помнили поколения, или это очередная эпопея с переделками по гарантии?

Чтобы оценить качество работ, приходится счищать снег руками и отскребать ногами. Лезть «под шкуру», вероятно, не пришлось бы, сдай подрядчик объект вовремя. Стройку должны были принять ещё 2 ноября. Доделывали, прячась в палатках с тепловыми пушкам.

Надежда КУЛЕШОВА, старший помощник прокурора Падунского района Братска: «Прокуратура Падунского района вручила Сергею Владимировичу повестку о необходимости явки к нам для участия в возбуждении административных дел в отношении него как должностного лица и в отношении юридического лица по ч. 7 ст. 7.32 КоАП. К сожалению, это было ожидаемо. Не успел подрядчик».

Лариса ПАВЛОВА, председатель Думы Братска: «Сегодня подводим итоги. К сожалению, они нас не радуют. Не все работы выполнены даже в эти сроки. По плитке, по граниту видим, что всё завершено, но какие итоги будут весной, пока сложно сказать. Будем смотреть это по сходу снега».

Не вовремя, но областные и федеральные 20 миллионов рублей освоены полностью. Белое одеяло скрыло от глаз брусчатку, которая заменила старое асфальтовое покрытие. К лету ярких красок площади добавят газон и декоративные кустарники. За свет отвечают больше двух десятков фонарей. На новых стендах когда-нибудь появятся разноцветные афиши и репертуар творческих коллективов. Облицовку сделали не абы чем, а гранитом. Напомним, именно он стал камнем преткновения. Задержки в его поставках - основная причина срыва сроков.

Сергей РЕШЕТНЯК, представитель подрядчика: «Конечно, это нас расстраивает, хотелось бы выполнить работу раньше, но возникли трудности с материалом. Гранит не купишь в магазине, невозможно было это сделать раньше. Работа достаточно сложная. Мы смотрим на всё и понимаем, что этот объём был сложный, тяжёлый, трудоёмкий. Рады, что мы всё выполнили. Теперь ждём тёплого времени, когда снег сойдёт, чтобы всё увидеть, когда получится, запустить фонтан».

Ключевая фигура марлезонского балета по благоустройству - фонтан стоимостью в 14 миллионов. Деньги, как только фонтан примут, перечислят подрядчику из местного бюджета.

Андрей БАКШЕЕВ, председатель комитета по градостроительству администрации Братска: «Мы видим два варианта развития событий. Это расторжение контракта без оплаты установки фонтана. Второй вариант - это неоплата работ с выставлением пени до конца мая месяца, когда можно будет запустить и опробировать в полном объёме».

Так или иначе, главная площадь Энергетика благоустроена, принята и открыта для всех желающих. В ближайшие недели брусчатку истопчут сотни пар ног, ведь это место - адрес постоянной прописки новогодней ели Падунского района.

Несмотря на неурядицы с фонтаном, новогодняя ёлка на площади Дворца искусств всё-таки порадует братчан. Как обещает подрядчик, к 12 декабря 15-метровая ель предстанет перед горожанами во всей красе.

 

Екатерина Овчинникова
Екатерина Овчинникова
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Поделиться статьей

Комментарии (1)

  • 09.12.2020 20:50:13
    "Теперь ждём тёплого времени, когда снег сойдёт, чтобы всё увидеть, когда получится, запустить фонтан" - наивный этот Сергей Решетняк. Да когда снег сойдёт - ВСЁ переделывать придётся! Особенно брусчатку...

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения