Войти через соцсети

Требуются: инженер-сметчик, токарь, лаборант производства строительных материалов, машинисты крана (мостовой и на пневмоходу), слесарь по ремонту автотракторной технике, водитель автомобиля (кат .В, С), тракторист, электрогазосварщик, асфальтобетонщик, плотник (бетонщик), электромонтер, сантехник, машинист компрессорных установок, технолог цеха по производству строительных материалов. Тел. 49-20-40, 8-983-247-43-31.

Почему братчане скандалят в общественном транспорте?

В минувшую субботу в одном из троллейбусов Братска вспыхнул скандал. Причина тому - главный пандемийный атрибут - медицинская маска. В Братском троллейбусном управлении прояснили ситуацию

Отправной точкой путешествия с повышенными тонами стала остановка "ДОСААФ", именно там в троллейбус зашли две пассажирки.

Наталья БЫКАСОВА, начальник отдела кондукторов Братского троллейбусного управления: «Обе находились в масках, кондуктор их обилетила. После этого одна из двух пассажирок сняла маску, на что кондуктор её попросила надеть маску. Она ответила: "Я сейчас договорю и надену маску". Она её стянула на подбородок. А вторая пассажирка оставалась в маске. Кондуктор пока обилечивала, посмотрела, что женщина закончила разговор и не надела маску. Сделала ещё раз замечание. Пассажирка никак не отреагировала».

Кондуктор не оставляла попыток воззвать к разуму, но безрезультатно. Троллейбус пришлось остановить. Однако пассажирки вышли не сразу.

А пока пытались дозвониться до полиции, возмутительницы спокойствия выходить не торопились и потребовали вернуть деньги за проезд.

Наталья БЫКАСОВА, начальник отдела кондукторов Братского троллейбусного управления: «У нас нет возврата денег. Мы оказали вам услугу. То, что вы не доехали до конечной своей остановки, на которой вам нужно выйти, не по нашей вине, мы деньги не возвращаем».

Полицию вызвать так и не удалось. История закончилась тем, что скандальные дамы пересели на другой троллейбус. Кондуктора отмечают, что сразу после выхода указа губернатора о соблюдении масочного режима случаев отказа защищать органы дыхания было гораздо больше. Субботний инцидент с двумя пассажирками - первый за последние три недели.

Добавим, что нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия влечёт за собой предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 100 до 500 рублей. В условиях режима повышенной готовности размер санкций может возрастать до 30 тысяч рублей.

 

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (22)

  • 10.12.2020 15:58:40
    =))) угадал=))) Добра тебе, а то смотрю в судах часто бываешь=)))
  • 10.12.2020 15:28:05
    Да таких умников как ты я кучу повстречал. Которые видят только те строчки которые им надо, но ума не хватает прочитать статью целиком и сделать ПРАВИЛЬНЫЕ выводы. И потом с треском проваливают дело. Я так понял ты один из них. Вопросов больше нет.
  • 10.12.2020 12:42:24
    Первую строчку внимательно читай и делай ПРАВИЛЬНЫЕ выводы!!! Если не поймешь, то дальше разговор с тобой БЕСПОЛЕЗЕН!!! А про ЧРЕЗВЫЧАЙНУЮ ситуацию не поленись сам(а) найти, ни в первый класс же ходишь, чтобы всё тебе разжевывать.
  • 10.12.2020 09:34:11
    "Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства." Из твоей же озвученной статьи. В чем постановление губернатора противоречит конституции? "мы будем обязаны носить маски только в случае объявления ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ ситуации!!!" раз уж приводишь аргументы по каждому доводу, от и тут надо было просвятить "неначитанных" людей.
  • 09.12.2020 21:34:00
    Есть такое понятие ИММУНИТЕТ. Если в тебе вирус сидит, то ты его подавишь тем же самым иммунитетом, но нося маски, ты добавляешь масло в огонь и как результат COVID!!! К сожалению, хорошим иммунитетом, те кто носит маски, мало кто может похвастаться, особенно люди пожилого возраста. А тех кого ты назвал, это ни есть хороший пример, но таковых людей мало и думаю они болеют, просто из 100 человек один статистику не попортит, а вот из 100 000 человек, 1000 человек, это уже эпидемия, ведь распространение вируса во втором случае будет в разы быстрее. Да, и вопрос тебе... Читать разве плохо? Вот сотрудники троллейбуса люди не начитанные и поэтому со стороны глупо выглядят. Не начитанные люди нужны нашему ГОСУДАРСТВУ.
  • 09.12.2020 13:43:06
    Основываясь на такой странной ло(х)гике ты должен был зимой в срочном порядке сдирать с лиц детей шарфики, ибо глупые родители творят что ни попадя...также сдирать с лиц работающих на улице балаклавы, ибо опять же глупцы несведующие. Полярники так те вообще должны были все уже слеч с воспалением легких... И откуда вы только лезете такие начитанные...
  • 09.12.2020 10:03:28
    Походи зимой в маске, подыши конденсатом под ней, и тогда воспаление легких у тебя как у волонтера обеспечено, умник!!!
  • 09.12.2020 09:15:10
    Кстати зп кондуктора зависит от проданых билетов. Замептьте, что никто не встал на сторону кондуктора и не стал выгонять пассажирок, хотя всем очень хотелось ехать по делам. джа и здесь комментарии все в защиту жещин.
  • 09.12.2020 03:58:23
    Кстати...есть предложение всем антимасочникам - поработать простыми волонтерами в больницах переведенных под ковид госпитали, без масок и пр.атрибутов "обмана", выведите так сказать всех на чистую воду. Желаю удачи ;)
  • 08.12.2020 21:34:57
    Что тебе ни так показалось??? Доводы в студию. Конституцию отменили???=)))
  • 08.12.2020 21:28:19
    ты ещё про увилечение пенсионного возраста вспомни - давно отменили уже это
  • 08.12.2020 21:05:10
    Наталья Быкасова внимательно прочитайте следующее!!! А ведь девушка-пассажир была права, упомянув конституцию. Для безграмотных кондукторов и для их начальника объясняю, есть 55 статья конституции, заучите, а не губернатором прикрывайтесь. КАЖДОЕ ПОСТАНОВЛЕНИИ НИЧТО ПО ОТНОШЕНИЮ С КОНСТИТУЦИЕЙ ЕСЛИ ОНО ЕМУ ПРОТИВОРЕЧИТ!!! Это было "первое", а "второе", мы будем обязаны носить маски только в случае объявления ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ ситуации!!! Где эта ситуация??? В мозгах вагоновожатой и кондуктора??? Кто-то ее объявлял??? А по поводу билетиков есть Закон о защите прав потребителя, где есть ст.28, где договором об оказании услуг является билетик, а товарищ кондуктор и вагоновожатая не выполнили требования договора (билетика), так что должны возвратить все сполна, плюс если захотеть пассажиркам большего, то и пеню с них можно будет сорвать. БЕЗГРАМОТНОСТЬ СТЮАРДЕССЫ ТРОЛЛЕЙБУСА И ЕЕ ПИЛОТА ПРОСТО ПОРАЖАЕТ!!! Хотя какое начальство, таков и персонал=))). ДЕВЧОНКИ УМНИЧКИ!!! Мне показалось или пассажирки близняшки???=)))
  • 08.12.2020 18:06:04
    Масочники, вас разводят как лохов ! Разуйте глаза! Куда вас ведут , стадо баранов! Где ваш разум! Вакцина вам в помощь! Меньше народу, больше кислород
  • 08.12.2020 09:20:28
    пусть сначала обеспесат дистанцию в полтора метра в транспорте. Также неизвестно с какой периодичностью протирают поручни. люди касаются их при входи выходе из транспорта.
  • 08.12.2020 09:16:11
    Пассажирки не доехали до своей остановки именно из-за того, что их высадили, а не по своей инициативе.
  • 08.12.2020 03:30:34
    Шесть лет назад надо было активно выказывать свою жизненную позицию, когда в родную говень тащили всё подряд,а потом лезли куда не просят, а после и вовсе обнуление на пеньках.... Так что теперь сограждане в прямом смысле этого слова- молчите в тряпочку на счёт прав, законов и статей....
  • 08.12.2020 00:15:02
    Бту как всегда показал себя в выгодно положении, я очевидец,кондуктор спровоцировала конфликт, полицию ни кто не вызывал,на место приехала ревизор для того чтобы урегулировать конфликт, и она же их пересадили в другой троллейбус с теми же билетами, много что вырезали из видео.
  • 07.12.2020 22:54:19
    Как же вы надоели уже со своими масками.
  • И сдачу с 500 рублей не вернуть тоже норм ??
  • А когда кондуктор сидит в маске на подбородке ,это нормально?
  • 07.12.2020 20:22:40
    и маски обязаны выдавать, читаем постановление 417 в очках
  • 07.12.2020 20:20:49
    нет такого понятия масочный режим. а губернатор не закон

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения