Войти через соцсети

В Падунский округ на зимний период требуются кочегары. Тел. 8-914-880-75-03.

С 2021 года плата за негативное воздействие на окружающую среду в полном объёме будет поступать в бюджет Братска

Решение в пользу Братска. Депутаты Законодательного собрания Иркутской области одобрили изменения в региональный закон о межбюджетных трансфертах и нормативных отчислениях. На какую прибавку в казну может рассчитывать наш город? Рассказала председатель Думы Лариса Павлова

Экорубли. За формулировкой "трансферты и нормативные отчисления" - заслуженные Братском финансовые потоки. Плата за негативное воздействие на окружающую среду, которую вносят городские предприятия, несколько последних лет распределялась между областным и муниципальным бюджетами в соотношении 40 % и 60 %, соответственно. С инициативой 100 %-ного возврата председатель Думы Братска Лариса Павлова выступила в феврале этого года, когда наш город посетила делегация Законодательного собрания.

Лариса ПАВЛОВА, председатель Думы Братска: «Все мы здесь живём, здесь живут наши дети и мы хотим жить в экологически благоприятной обстановке. Прежде чем перейти в инициативе, с которой хочу обратиться к депутатам Законодательного собрания и попросить их о поддержке, хочу напомнить об экономическом потенциале города Братска. И о тех проблемах, которые существуют сегодня в Братске, связанных с экологией».

Инициативу подкрепили не только нормативными документами, но и сплочённостью. «За» высказались все депутаты Братска и горожане. В формате он- и оффлайн удалось собрать более 10 тысяч подписей.

Лариса ПАВЛОВА, председатель Думы Братска: «С 1 января 2021 года порядка 185 миллионов рублей придёт дополнительно в город Братск. Конечно же, мы надеемся, что все прежние отчисления, которые у нас были, сохранятся. И это будет плюсом. Это можно считать хорошей, внушительной победой, потому что, действительно, привлечение любых средств, тем более на постоянной основе, а не разовый платёж - это на самом деле наша победа».

Изменения регионального закона по экологическим платежам касаются не только нашего города, но и остальных муниципалитетов, где развита промышленность. С 1 января 2021 года они так же могут рассчитывать на существенные прибавки в казну. Относительно Братска это 185 миллионов рублей

Лариса ПАВЛОВА, председатель Думы Братска: «Было принято решение создать рабочую группу по приоритетным направлениям распределения данных платежей. На сегодняшний день анализ уже проведён и на сегодняшний день фактически большая часть этих средств у нас и уходила на программу «Здоровье» по привлечению врачей, на озеленение города и на другие направления, которые работают на поддержку экологической ситуации в городе».

 

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения