Войти через соцсети

Требуются в ж/р Энергетик: дворник, уборщик (-ца) подъездов. Звонить по тел. 8-950-142-89-76, 420-520.

В Братске полицейские проводят проверки ночных клубов и ресторанов, которые работают после 23:00

Осознанная безответственность. Некоторые развлекательные заведения Братска продолжают работать в ночное время. На борьбу с нарушителями отправляются сотрудники полиции

На проверку ночных клубов и других предприятий общепита блюстители порядка выезжают по заявлению от граждан. И каждый раз сталкиваются с теми, для кого законы и безопасность - пустые слова.

На часах почти полночь, но это не смущает ни официантов, ни посетителей. Последние, судя по тому, что на столах кроме горячительных напитков ничего нет, пришли сюда явно не ужинать. Тем, кто пренебрегает элементарными правилами безопасности, не нравится то, что их затянувшуюся вечеринку прервали.

Танцоры, очевидно, не задумываются о том, что после плясок они могут оказаться в одном из ковидных госпиталей. По данным регионального оперштаба, количество зараженных не идет на убыль. Ежедневно подтверждается почти по три сотни новых диагнозов. Сотрудники полиции проводят рейды не для того, чтобы кошмарить бизнес или ограничивать кого-то в правах, а для предупреждения роста числа заболевших.

Олег ДУХОВНИКОВ, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка МУ МВД "Братское": «Ответственность лежит на хозяевах общепита. Но и граждане, которые находятся в данном заведении, должны соблюдать санитарно-эпидемиологические нормы – носить маски при передвижении по ресторану или клубу. Как правило, граждане не привлекаются, во время проверки они стараются покинуть заведение. Не все знают об ограничениях, приходится разъяснять. Хотелось бы обратиться к гражданам Братска и Братского района, индивидуальным предпринимателям. Пик пандемии у нас не пройден. Необходимо беречь себя и своих близких, для этого нужно соблюдать указ губернатора и не нарушать закон».

Как пояснили в МВД, некоторые ночные заведения не останавливаются на одном нарушении. Они вновь открывают свои двери и наступают на те же грабли. Поэтому проверки будут продолжаться. С начала октября полицейские составили порядка двух десятков административных протоколов в отношении должностных, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Суммы штрафов определят в суде.

 

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения