Войти через соцсети

В Падунский округ требуется электрик на неполный рабочий день. Тел. 8-914-880-75-03.

Братск - лидер Иркутской области по выдаче сертификатов молодым семьям

268 молодых семей Братска получили сертификаты по программе "Жильё - молодым" в 2020 году. Итоги подвели в городской администрации. В списке тех, кто обрел новую квартиру, многодетная семья Гончаровых

У маленького Кости большая семья: родители и два старших брата. Ещё полгода назад все вместе они жили с бабушкой в двухкомнатной квартире. В очереди за сертификатом на покупку собственного жилья перед семьёй Гончаровых было ещё 1 700 мам и пап. Новоселье приблизило рождение Кости. Будто подарок к новому году в декабре 2020-го на телефоне папы раздался судьбоносный звонок.

Василий ГОНЧАРОВ, папа: «Из администрации позвонили, сказали, что мы попали по программе. Позвонили в декабре и сказали, что к апрелю будет всё готово. Будто впал в стопор, не поверил сначала, долго переваривал».

Покупка трёхкомнатной квартиры для многодетной семьи даже в ипотеку была мечтой, почти несбыточной. Открыть дверь в новую жизнь помогла социальная выплата в 1 миллион 100 тысяч рублей. И пусть ремонт ещё в процессе, теперь у мамы есть долгожданная большая кухня, а у детей – отдельная комната.

Кристина ГОНЧАРОВА, мама: «Мы не рассчитывали, что попадём, потому что мы не рассчитывали рожать третьего ребёнка, а там была очередь почти 2 000 человек. Руки опускались, но мы решили просто попробовать. Почему бы и нет? Всё же бывает в жизни, главное – надеяться».

Кирилл и Слава ГОНЧАРОВЫ: «Тут хорошо, спокойно, просторно. Нашёл новых друзей. Мне нравится наша комната. Она теперь не маленькая, нет родителей, много места».

В 2019-м Василий и Кристина стали 241-й семьёй, кому достался сертификат по муниципальной подпрограмме «Жильё – молодым». За последние три года почти 800 отпраздновали новоселье. Это рекордный показатель в Иркутской области. В следующем году на социальные выплаты планируют направить больше 226 миллионов рублей.

Марина СМИРНОВА, заместитель председателя комитета по градостроительству администрации Братска: «Проблема отсутствия собственного жилья является, пожалуй, самой актуальной для молодёжи. В целях помочь в решении данной проблемы в Братске была разработана программа «Жильё – молодым». Она действует с 2005 года. Многодетные семьи в приоритете. Молодая семья, которая стала многодетной в текущем году, получает социальные выплаты вне зависимости от очерёдности уже в следующем году. Радует такой показатель, что многодетных семей становится с каждым годом больше».

 

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения