Войти через соцсети

Требуются: слесарь-сантехник, водитель (кат. D), специалист по охране труда, зоотехник, электромонтер, грузчик, птицеводы, обработчики птицы (п. Падун). Тел. 40-80-51.

Юрия Дорошенко не наградят почётным знаком "За заслуги перед Братском", хотя никто из депутатов не был против

Юрий Дорошенко уже несколько лет решает вопросы ветеранов и пенсионеров города, работая помощником мэра на общественных началах.

Ирина БАСАРГИНА, первый заместитель мэра Братска: «Юрий Амвросимович является членом Совета братской городской общественной организации общества ветеранов войны, труда и работающих пенсионеров лесопромышленного комплекса. В 2016 году был инициатором обращения к губернатору Иркутской области, правительству Иркутской области, Законодательного собрания с требованием отменить ограничения в 30 поездок и введении электронных льготных проездных на 50 поездок. Так, общими усилиями добились введения электронных проездных билетов на 50 поездок».

Ирина Басаргина также отметила, что три года назад Юрий Дорошенко помог защитить права инвалидов. В Братске их 16 000. Благодаря обращению в региональное правительство и министерство социального развития эта категория граждан теперь оплачивает общедомовые нужды за полцены. А в прошлом году общественник добился от Федеральной антимонопольной службы снижения тарифов по ТКО.

Лариса ПАВЛОВА, председатель Думы Братска: «Кто за принятие данного решения, прошу голосовать. 16. Кто воздержался? Раз, два. Решение не принято».

По действующим правилам, проект решения может быть одобрен в случае, если за него проголосуют 2/3 от общего количества народных избранников, то есть 17 из 25. Однако фактически их на одного меньше, так как Александр Дубровин по итогам выборов в этом году стал мэром Братского района. Некоторые народные избранники возмутились таким решением.

Александр БОЛЬШЕШАПОВ, депутат Думы Братска: «Сегодня физически 24 депутата. 25-й депутат у нас в связи с занятием должности вышел из Думы. Почему мы считаем на 25 депутатов? Если на 24, то как раз и выходит, что он проходит».

Наталия ШАЛЫГА, заместитель руководителя аппарата Думы Братска: «В нашем уставе прописано, определены решения Думы Братска, которые считаются принятыми при определенном количестве депутатов. Что касается данного решения, то в решении Думы о награждении почётным знаком за заслуги определено, что решение о награждении почётным знаком за заслуги перед Братском считается принятым в случае голосования за него 2/3 от установленного числа депутатов, то есть от 25 человек».

В итоге по решению депутатов почётный знак "За заслуги перед Братском" вручат восьми братчанам. В список вошли главный врач ДГБ Галина Андреева, заммэра по социальным вопросам и руководитель городского оперштаба Марина Зубакова, главный врач пятой больницы Александр Кокорин и главврач ЦРБ Марина Серёдкина. Также наградят директора культурно-досугового центра "Современник" Светлану Новикову, директора 13-й школы Валентину Чайко, руководителя поискового отряда "Братск" и члена городского совета ветеранов Сергея Чулкова, тренера по прыжкам на батуте спортшколы олимпийского резерва Тамару Шмата.

 

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (1)

  • 27.11.2020 20:30:38
    Так "случайно" получился "скромный" междусобойчик.

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения