Войти через соцсети

Требуются грузчики, комплектовщики (Правый берег). Тел. 8-902-175-23-00.

Каким должен быть новый состав автомобильной аптечки?

Она есть у всех автомобилистов, без нее не пройти техосмотр, и она первая придёт на помощь, если случилось ДТП с пострадавшими. Это автомобильная аптечка. В связи с новыми требованиями Минздрава к её комплектации, водителям придётся пересмотреть состав спасительного футляра. Каким он будет?

Аптечка автомобилиста в машине - обязательное приложение. При неприятных жизненных обстоятельствах - порезах, ушибах, она всегда кстати. В случае аварии она сможет выполнить своё главное предназначение до приезда медиков. Её содержимое позволяет оказать первую помощь, например, остановить сильное кровотечение. Когда-то в аптечках были лекарства. Такой демонстрационный вариант можно увидеть в автошколах. Последний состав чемоданчика с красным крестом не менялся 10 лет. В ней десяток бинтов, жгут, марлевые салфетки, перевязочный пакет, различные лейкопластыри, устройство для проведения искусственного дыхания. В ноябре Минздрав утвердил новые требования к составу. Одно из них - наличие средств индивидуальной защиты.

Сергей АГАФОНОВ, начальник Братской объединённой технической школы ДОСААФ России: «Здесь обязательным должно быть наличие четырёх бинтов одного размера, трёх бинтов другого размера, перевязочный пакет, жгут кровоостанавливающий, устройство для проведения искусственной вентиляции легких, лейкопластырь в катушке , ножницы для того, чтобы отрезать, должны быть латексные резиновые перчатки и две маски».

С подробным списком медицинских изделий можно ознакомиться на официальном портале правовой информации. Требования начнут действовать с 1 января 2021 года. Но спешить с обновлением аптечки не стоит, если её срок годности в прежнем составе ещё не истек. Главное сделать это до конца 2024 года. Также водителям разрешено укомплектовывать аптечки самим по утверждённому перечню. И по мере необходимости добавлять составляющие.

Сергей АГАФОНОВ, начальник Братской объединённой технической школы ДОСААФ России: «Такими могут быть антимикробные салфетки для быстрой остановки крови, это может быть трубчатый бинт или это может быть препарат для охлаждения повреждённых конечностей для снятия боли».

Среди прочего в футляре должна быть инструкция по использованию устройств и предметов. Ее можно изучить и скачать на сайте Минздрава.

Сергей АГАФОНОВ, начальник Братской объединённой технической школы ДОСААФ России: «Инструкция для того нужна, чтобы когда вложения упаковываем в корпус аптечки, ещё раз открыть инструкцию, освежить в памяти порядок действий с этими вложениями. А все основные действия при оказании первой помощи при ДТП, они изучаются по предмету "Первая помощь при ДТП" в программе подготовки водителей транспортных средств».

Какой бы ни была теория, порой в критических ситуациях не каждый готов к решительным действиям. При травмах идут в ход и подручные предметы, но элементарные составляющие аптечки должны быть обязательно.

 

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (1)

  • 27.11.2020 09:42:37
    За последние 10 лет 3 машины поменял, ни в одной не было аптечки. Сейчас только задумался что стоит прикупить.

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения