Войти через соцсети

В ресторан (Центральный район) требуются повара холодного цеха. Обучение, трудоустройство. Зарплата 30 000 руб. Тел. 289-289.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬСЯ: Бездомные собаки снова нападают на жителей Братска

Когда домашние собаки становятся уличными псами. В нашу редакцию поступает большое количество обращений на тему бездомных животных. Они ходят по улицам, сбиваются в стаи и нападают на людей. Очередная неприятная встреча человека с хвостатой компанией произошла в гаражном кооперативе "Маяк". В нашей рубрике "Добро пожаловаться" новая история на старую тему

Пошла в гараж за картошкой, а вернулась перепуганная и в разорванном пальто. И это был не единственный неприятный случай в жизни Елены. После нападения собак она долго приходила в себя. Чтобы решить вопрос - обратилась к председателю кооператива. Он, в свою очередь, написал заявление в администрацию. Все ждали, как будут развиваться события. И дождались...

Елена КАЗАКОВА, подверглась нападению собак: «Я пришла в гараж. Выскочила рыжая собачка, у которой восемь щенков. Она, естественно, начала меня кусать. Я закричала. Выскочили все остальные 8 собак и начали меня рвать. Разорвали мне унты. Мне пришлось бежать в гараж. Выскочил сторож, помог их отогнать. Сидела в гараже, ждала милицию, пока приедут. Писали заявление в администрацию. Ну я думаю, что наша администрация пока расшевелится, просто кого-нибудь разорвут заживо. Вот и всё».

Бродячие псы - давняя проблема этого места. Здесь подкармливают собак, здесь они живут и, естественно, плодятся. Хвостатые мамы начинают защищать своё потомство ото всех вокруг. Итог - постоянные жалобы собственников гаражей.

Олег ГРЯЗИН, председатель гаражного кооператива "Маяк": «У меня целая кипа бумаг, что обращались в администрацию Падунского района, обращались в прокуратуру на бездействие администрации Падунского района. Бродячие собаки, штук 6-7. Это только в нашем кооперативе. У нас есть соседний кооператив, где ещё, наверное, столько же, а то и больше собак. Никаких мер не делают. Мы ничего не можем сделать сами. У нас нет таких возможностей».

Нет не только возможностей, но и сил. Убрать животных самостоятельно не получится при всём желании. Домой их не возьмёшь, убить рука не поднимется, и это запрещено законом. Местные власти решают вопрос по мере сил. Из областного бюджета ежегодно выделяются немалые суммы на отлов бездомышей. Но это лишь капля в море.

Алексей КАЗАНЦЕВ, председатель комитета по управлению Падунским районом администрации Братска: «Потерпевшей необходимо позвонить по телефону 349-742 в комитет по управлению Падунской районной администрации города Братска с временем расположения и датой нападения бездомных животных. Комитет передаст заявку на отлов подрядчику, и в ближайшее время подрядчик отработает по отлову этих животных».

И всё же количество четвероногих бродяг увеличивается гораздо быстрее, чем их отлавливают. Поэтому остаётся множество вопросов. Кто несёт ответственность за жизни людей и брошенных животных? Почему те, кто должны быть лучшими друзьями, становятся опасными врагами? И когда, наконец, каждый, кто берёт в дом собаку, будет понимать, что нужно быть с ней до конца?

 

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (6)

  • 26.11.2020 16:07:49
    Ну, совсем государство наше обессилило!..Простую проблему решить не может, действительно, ждут, пока насмерть животные кого- нибудь загрызут! Сколько уже было таких случаев трагических!..
  • 26.11.2020 06:27:19
    За то, чтоб не было войны?
  • 25.11.2020 23:18:44
    ?
  • 25.11.2020 15:03:31
    собака знает за кого голосовали
  • 25.11.2020 08:55:50
    Ну у нее, у женщины, свои "щенки" дома сидят, которых она тоже пытается прокормить
  • 25.11.2020 04:37:54
    С каких пор бабы в гаражах орудуют? Куда дед делся? Поди в гараже запорожец ещё стоит? Ружжо есть дома? Изъять, пока она в тайгу не отправилась. А то всем городом искать придётся.

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения