Войти через соцсети

Требуется водитель на ГАЗ 53-2 (вакуум), график 5/2. Тел. 48-72-80.

РПЦ опубликовала список фейковых священников

vesti.ru

На сайте Синоидального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ появился список фейковых священников и сайтов, которые от имени РПЦ собирают пожертвования и вводят людей в заблуждение, сообщают Вести.

Отмечается, что на многие из представленных ресурсов регулярно поступают жалобы верующих. Например, сайты могут брать большую комиссию за свою работу — это в лучшем случае, а в худшем пожертвования вовсе не доходят до адресата.

Стоит отметить, что мошеннические ресурсы стали особенно актуальны в период пандемии, когда некоторые граждане ограничивают себя от походов в храмы. Кто-то прибегает к дистанционным заказам богослужений.

Что касается лжесвященников, некоторые из них были запрещены в служении или отлучены от Церкви. Кто-то вовсе никогда не имел какой-либо причастности к богослужениям. Такие мошенники ведут блоги и каналы на церковную тематику, дают пастырские советы, тем самым вводя верующих в заблуждение.

В списке перечислено более двадцати сайтов, которые занимаются несанкционированным сбором пожертвований, а также десять лжесвященников.

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (1)

  • 20.11.2020 18:54:42
    Фейковая контора жалуется на фейковые сайты? Оригинальные субъекты!!!

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения