Войти через соцсети

Требуется разнорабочий с проживанием на объекте (п. Строитель). Тел. 8-902-569-65-22.

В Госдуму внесен законопроект о цензуре в интернете

iz.ru

Порталы, ограничивающие информацию российских СМИ, могут быть заблокированы Роскомнадзором полностью или частично. Соответствующий законопроект 19 ноября внесен в Госдуму и опубликован в электронной базе данных нижней палаты парламента, сообщают «Известия».

Законопроектом предлагается установить статус «владельца информационного ресурса, причастного к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации». Он может быть присвоен генпрокурором совместно с МИД РФ в случае, если владелец интернет-ресурса ограничивает доступ к общественно важной информации по признаку национальности, языка или из-за санкций, введенных в отношении России или ее граждан.

«В отношении интернет-ресурсов, владельцы которых признаны нарушающими основополагающие права, Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций вправе вводить полное или частичное ограничение доступа», — говорится в пояснительной записке к документу.

По отношению к владельцам таких ресурсов возможны различные санкции, отмечается в законопроекте. Как рассказал агентству «РИА Новости» депутат Госдумы Антон Горелкин, штраф для интернет-платформ за цензуру против российских СМИ составит от нескольких тысяч до 3 млн рублей.

Ранее, 29 сентября, Роскомнадзор попросил Совет Федерации и Госдуму внести в законодательство меры по защите россиян от цензуры отечественных СМИ на иностранных интернет-платформах.

5 ноября Ассоциация профессиональных пользователей социальных сетей и мессенджеров (АППСИМ) выступила с предложением ввести для иностранных интернет-компаний штраф до 10 млн рублей за цензурирование российских СМИ, а также возможность принудительного ареста денежных средств таких компаний.

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (3)

  • 20.11.2020 20:31:04
    Лишнее доказательство истины, что какой бы нейтральный закон не приняли, а сажать по нему всё равно будут... Этот бешеный принтер- госдура просто копит материал для торговли... Дядюшка Пу скоро уйдет и нужно будет чем то торговаться с условным Западом... И эти нелюди хотят похоронить под горой идиотичных законов Крым, Донбасс, Боинг, Сирию и прочую мерзость,которую они с восторгом приветствовали...
  • 20.11.2020 17:57:16
    Российское тв необходимо запретить, т.к. соловей, скабеева сливной бачек и малышева со своими недалекими дружками разрушают мозг фейками 24/7.
  • 20.11.2020 07:07:09
    Давно пора!

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения