Войти через соцсети

МУП "ЦАП" требуются: водители кат. Д, электромонтер, тракторист, автослесарь, кондуктор. Тел. 8-901-668-50-43.

В Братске спасли щенка, угодившего в западню

История, которая закончилась счастливо только из-за человеческой отзывчивости. Накануне вечером в нашей редакции раздался тревожный звонок. На том конце провода почти плачущая пенсионерка рассказала о том, что стоит у канализационного люка, в который провалился щенок. Самостоятельно вытащить собаку женщина не может и ищет тех, кто может ей помочь. Однако сделать это, как оказалось, не так просто

Когда мы приехали на место событий, уже был глубокий вечер. Найти тот самый люк, в который угодил щенок, помогла Зинаида Леонидовна. Именно она обнаружила малыша.

На глубине в несколько метров комочек шерсти с испуганными глазами жалобным лаем пытается что-то рассказать. А ты, как свидетель происходящего, пытаешься понять, как ему помочь. Без специализированных инструментов не обойтись.

Зинаида Леонидовна, обнаружила щенка в колодце: «Я звонила в 911, мне дали новый номер 450-444, там сказали, что этим не занимаются. Я тогда к вам обратилась».

Наши обращения в МЧС и к спасателям не увенчались успехом. Поэтому мы позвонили в экстренную службу одного из городских предприятий. Через 10 минут они были на месте. По штурмовой лестнице - вниз.

На поверхность щенка вытащили с помощью верёвки. Никакой агрессии со стороны мохнатого. Робость попавшего в стрессовую ситуацию. Льнёт к спасателям, виляет хвостом испуганный, худой и грязный он отправляется дальше. Один из приютов для бездомных собак согласился взять его на передержку. В тепле мальчугана осмотрели, накормили, поставили пару уколов. Теперь он будет ждать хозяев, которые захотят подарить ему любовь, дом и тепло.

Тем временем мы задались вопросом: так кто же должен спасать животных, которые попали в беду? В МЧС нам ответили, что в их обязанности это не входит и предложили звонить в службы, которые занимаются отловом собак и кошек или обращаться к волонтёрам. У них подобный опыт есть. Ну а если вы захотели поучаствовать в судьбе спасенного косолапика, то звоните по номеру 8 950 120-95-64.

 

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (1)

  • 18.11.2020 22:28:26
    МЧСу (не городские службы) с начала надо нарастить группировку, из руководящего состава, а вот уж потом.....

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения